手をかざしてミストで消毒!一時完売となった前作の進化版、非接触アルコールディスペンサー「カザシュワplus」販売開始

上部ミストも容量もパワーアップ!USB充電式で設置場所を選ばず使えるディスペンサー。

スリーアールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2022年3月30日より、非接触アルコールディスペンサー「カザシュワplus」の販売を開始しました。
本製品は、2020年に販売し大きな反響をいただき、一時完売となった「カザシュワ」の進化版です。

■「カザシュワplus」とは
本体に触れることなく、手をかざすだけでアルコール消毒液が自動噴射されるディスペンサーです。
一般的なアルコールディスペンサーはポンプを押したり足で踏むことが多いですが、「カザシュワplus」は手をかざすだけ。衛生的かつ手軽な仕様にこだわることで、お子様からお年寄りまで、徹底した消毒習慣の提供を目指します。

■開発の背景
私たちの暮らしの中で「アルコール消毒が当たり前」になって約2年が経ちました。お店やオフィス、病院や学校、あるいは自宅にも…。あらゆる場所にアルコール消毒液が設置され、一日に何度もアルコール消毒をする場面に出くわします。しかしその多くでは、手や足でポンプを押す必要がある、場所を取る、周りにアルコール液が飛び散ってしまう、などの不便な点を感じることが少なくありません。
当社では新型コロナウイルスが蔓延し始めた2020年に、アルコール消毒における不便な点を解消すべく、前作「カザシュワ」を発売。その手軽さやインテリアになじむデザインが注目され、メディアにも取り上げていただき、一時完売となりました。
そして今回、前作からさらに改良を加えた「カザシュワplus」を開発いたしました。

■「カザシュワplus」の特長
・手をかざすだけで簡単に消毒が可能
・食卓やデスクに置いても邪魔にならないコンパクトサイズ
・こまかなミストが出るのでポタポタしない
・最長10秒間の連続噴射でしっかり消毒できる
・連続動作時間120分、毎回10秒間ミストを出し続けても720回使用可能
・USB充電式で設置場所を選ばず使える

■前作「カザシュワ」に寄せられた声
・普通のディスペンサーのように辺りに飛び散ることがないので、どこにでも安心して置くことができる。
・手をかざすと静かに、かつ十分な量のアルコールが出るので安心。
・沢山出るのではなく、細かい霧状の噴射なので、気軽に使用することができる。

■前作「カザシュワ」からの変更点
タンク容量を45mlから160mlへと大幅増量いたしました。毎回10秒間出し続けても、320回はアルコールがなくなることはありません。
また、交換の必要があった給水スティックが不要になりました。

【製品概要】
製品名:カザシュワplus 非接触アルコールディスペンサー カザシュワプラス
​​​​​型番:3R-KZS02
サイズ:約89×69×90.5mm