【今ちゃんの「実は・・・」】ダイアンが悲願の賞金ゲット!?一発的中なるか?

「今ちゃんの『実は・・・』」
3月2日(水)夜11時17分~ ABCテレビ
(関西地区で放送)

初の一発的中でついに賞金10万円ゲット!
ダイアンの悲願を叶えた、「無印良品」で3年間売れ残る不遇の「ヌシ」とは?

“実は”メンバーが体を張った脳トレクイズにチャレンジ!
「寒すぎて頭が回らない!」極限状態でサバンナ八木が熱演する“謎ジェスチャー”が意味するものとは?

ダイアンがリポートするのは「無印良品で探せ!人気商品の陰で一番長く売れ残る『ヌシ』は実は…」。人気店で売り場に最も居座る商品「ヌシ」をユースケ&津田が捜索する人気企画!

今回は、関西最大級の売り場面積を誇る「無印良品」グランフロント大阪店でヌシを探す。「無印良品」といえばヒット商品を次々と生み出している爆売れアイテムの宝庫! どの商品も飛ぶように売れていくのだが、スタッフの荒木さんによれば、ヌシはなんと「この3年間で一度も売れていない」とか!とはいえ、買って使えば「愛着がわく」こと間違いナシの商品で、なぜ売れないのか不思議というのだが…。

今回も5つのヌシ候補を探し出すべく売り場をさまよう2人。一巡して選んだ中にヌシがなければまたイチから候補を選び直すべく、二巡、三巡と捜索を繰り返すはめに。一巡目で見事にヌシを引き当てれば、ダイアンに賞金10万円が贈られる当ロケの太っ腹ルールがあるのだが、2人はこれまで一度も当てられたことがなく…。ところが今回、一巡目でヌシを見つける初の快挙を達成! ついに10万円をゲットした津田は「こんなにうれしいもんなん!?」と有頂天! ユースケも、津田が「そこに金、入ってないって!」と制止するのも聞かずに目録の封筒を必死に開けようとするなど大興奮で…。そんな悲願を叶えた今回のヌシ候補は、「わざわざ作る?」とユースケが首を傾げた、紙管を組み立てて作る子ども用のイスや、「これを置ける家って相当デカいやろ!」とその巨大さに津田が目をむいた籐のカゴなど5点! 果たして、ヌシの正体は?

また、“実は”メンバーが視聴者プレゼントをかけたクイズやゲームに挑む好評企画「『実は…』チャレンジ」も! 今回は、全員が40オーバーとおっちゃん世代となったスタジオ一同の頭と体を活性化させるべく、体を張りつつ解答する“脳トレクイズ”にチャレンジする。筋トレ歴30年のサバンナ・八木が体を張るのは「八木ジェスチャーで脳トレチャレンジ!」。

八木がある“ことわざ”を体で表現するジェスチャーを披露し、その正体を今田ら一同が推理する。おなじみのランニング&短パンのギャガーの正装に着替えた八木は、なぜか寒風吹きすさぶ屋外でジェスチャーを演じるはめに! 「寒すぎて頭が回りません!」と悲鳴ももれる極限状態の中、手をヒラヒラさせながら右往左往する八木は一体、何を表現しようとしているのか? さらに、ひとりでは心許ない八木を救うべく、津田も極寒地獄に送られることに! 凍える2人がぶっつけ本番で熱演するコラボジェスチャーに、スタジオメンバーも大ウケ!? そのほか、メンバーが40cm以上の“上体反らし”をしている間だけしか出題の映像が見られないクイズなど、脳にも体にも過酷なチャレンジに今田ら一同が大奮闘する!

その他の写真(写真使用時は「(C)ABCテレビ」表記をお願いします)

「今ちゃんの『実は・・・』」
3月2日(水) 夜11時17分~ ABCテレビ(関西地区で放送)
※TVer・Gyao!で見逃し配信(TVerはマイリスト登録をどうぞ!)

【司会】今田耕司
【出演】月亭八方、
    サバンナ(八木・高橋)、シャンプーハット(恋さん・てつじ)、
    ダイアン(ユースケ・津田)、ミサイルマン(岩部・西代)、ほか