クロックスの秋冬コレクション第二弾 2013年9月下旬より新登場!

• クロックスジャパン合同会社

秋冬ファッションマストアイテムのブーツが勢揃い

今年7月にブランド生誕11周年を迎え“walk in comfort, wear in style”をテーマに、いつでもどこでも様々なシーンで着用いただけるシューズを提供する、カジュアル ライフスタイル フットウェア ブランドのクロックス・ジャパン(東京都世田谷区、代表 兼 バイスプレジデント:藤田守哉)は、秋冬コレクション第二弾を2013年9月下旬よりクロックス直営店、クロックス オンラインショップ、一部のクロックス取扱店にて順次発売を開始致します。

2013年のブーツコレクションは、暖かみのある素材を使用し、冬のコーディネートをワンランクアップさせる上品なスタイリングを印象づけるラインと、暗くなりがちな秋冬のスタイリングをライトアップするカラフルでポップなウィンターブーツの2つのラインをご用意しています。

ウィメンズ製品の「モデッサ シンセティック スエード ショーティ ブーツ ウィメン」「モデッサ シンセティック スエード ボタン ブーツ ウィメン」は、より洗練されたスリムなフォルムと木目調のボタンに柔らかなトリミングで、暖かみのあるデザインが特長です。
着脱も抜群で、リラックス感のある履き心地。ボトムにはスエードタッチに加工した「クロスライト」を採用し、履き心地の良さはもちろん、お手入れも簡単です。

メンズ製品には、足首を包むシャフト部分に水に強いナイロン素材を採用した頼もしいウィンターブーツ「グリーリー ナイロン ウィンター ブーツ メン」が新登場。また、ライニング付きで快適な暖かさを提供する「オールキャスト ダック ブーツ」に新色が加わります。

アッパーに配されたアイコニックなホールパターンが楽しいカラフルさが特長の「クロックバンドtm エアリー ブーツ ウィメン」とキッズ製品の「クロックバンドtm エアリー ハート ブーツ」は、ボールパターンから見え隠れする明るい色のライナーがデザイン性に加え、暖かさもプラス。

クロックスの秋・冬ブーツは、独自素材の「クロスライト」を採用しており、軽量で快適な履き心地と暖かさに加えスタイリッシュなデザインでカラフル!暖かな足元で寒さを吹き飛ばし、思いのままのコーディネートをお楽しみください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
クロックス秋冬コレクション ウィメンズ 商品情報
◆modessa synthetic suede shorty boot w
 モデッサ シンセティック スエード ショーティ ブーツ ウィメン ¥7,980 (税込)
 発売日 / 9月下旬 (予定)

より洗練されたスリムなフィットのショートブーツ。木目調のボタンにやわらかなトリミングで、暖かみのある印象のデザイン。
 着脱も簡単で、リラックス感のある履き心地。アッパーは合皮で取扱いも簡単。ボトムに「クロスライト」素材を採用し、軽量で快適な履き心地。
 アウトソールはラバー付きで、歩きやすさと耐久性を向上。

◆modessa synthetic suede button boot w
 モデッサ シンセティック スエード ボタン ブーツ ウィメン ¥8,980 (税込)
 発売日 / 9月下旬 (予定)

より洗練されたスリムなフィットのロングブーツ。木目調のボタンにやわらかなトリミングで、暖かみのある印象のデザイン。

◆crocband(tm)airy boot w
 クロックバンドtm エアリー ブーツ ウィメン ¥6,980 (税込)
 カラー / 5色
 発売日 / 9月下旬 (予定)

アイコニックなホールパターンが楽しい、カラフルなウィンターブーツ。
 「クロスライト」素材を使用し、軽い履き心地と快適なクッション性を実現。
 ホールパターンから見え隠れする明るい色のライナー(取り外し不可)は、デザイン性に加え暖かさもプラス。

クロックス秋冬コレクション キッズ 商品情報
◆cozycrocs lined boot kids
 コージークロックス ラインド ブーツ キッズ ¥4,980 (税込)
 サイズ / 16.5cm ~ 24cm
 発売日 / 10月上旬 (予定)

取扱いの簡単な合皮のアッパーと、軽量で快適な履き心地を実現する「クロスライト」素材のミッドソールを採用したキッズブーツ。
 ふかふかのライニングが暖かさをプラス。脱ぎ履きを簡単にする面ファスナーで抜群のフィット感。
 アウトソールはラバー付きで、歩きやすさと耐久性を向上。

◆warm & toasty faux suede boot
 ウォーム & トースティ フェイク スエード ブーツ ¥4,980 (税込)
 サイズ / 16.5cm ~ 21cm
 発売日 / 10月上旬 (予定)

取扱いの簡単なフェイクスエードのアッパーに、軽量で快適な履き心地を実現する「クロスライト」素材のミッドソールを採用したキッズブーツ。
 心地よいフェイクファーのライニングが暖かさをプラス。伸縮性ゴムを使用したヒールで、脱ぎ履きも簡単。

◆crocband(tm) airy heart boot
 クロックバンド(tm) エアリー ハート ブーツ ¥4,980 (税込)
 サイズ / 16.5cm ~ 21cm
 発売日 / 10月上旬 (予定)

ハート型のホールパターンが楽しい、カラフルなガールズウィンターブーツ。

クロックス秋冬コレクション メンズ 商品情報
◆greeley nylon winter boot men
 グリーリー ナイロン ウィンター ブーツ メン ¥8,980 (税込)
 サイズ / 25cm ~ 29cm
 発売日 / 10月上旬 (予定)

シャフト部分(足元を包む部分)は、水に強いナイロン素材を採用した、頼もしいウィンターブーツ。
 ボトムに「クロスライト」素材を採用し、軽量で快適な履き心地。アウトソールはラバー付きで、歩きやすさと耐久性を向上。

◆allcast duck boot
 オールキャスト ダック ブーツ ¥9,980 (税込)
 サイズ / 25cm ~ 29cm
 発売日 / 10月上旬 (予定)

「クロスライト」素材を採用し、軽量で快適な履き心地を実現したダックブーツ。
 ライニング付きで快適な暖かさも提供。
 アウトソールはラバー付きで、歩きやすさと耐久性を向上。

【報道関係の皆様からのお問合せ先】
 クロックス・ ジャパン PR事務局 担当:名取・平松
 TEL:03-4570-3170 (10:00-18:00 土日祝日を除く)  FAX:03-4580-9127
 E-mail:crocspr@ml.prap.co.jp

【一般のお客様からのお問合せ先】
 クロックス カスタマーサポート
 TEL:0120-55-9694 (9:00-18:00 土日祝日を除く)
 公式オンラインショップ : http://www.crocs.co.jp/
 公式サイト: http://company.crocs.co.jp/

<クロックスについて>
クロックスフットウェアは、シンプルで履き心地の良いボートシューズとして、米コロラド州ボルダーで生まれました。現在では、男性、女性、子ども向けの300種類を超えるスタイルが90ヶ国で展開されています。クロックスは、四季折々の様々なシーンに合う、カラフルで軽量、履き心地の良い独特のフットウェアコレクションを提供しています。クロックスブランドの全てのシューズにはクロックスが独自開発した「クロスライト」素材を使用し、デザイン・製造を行っています。この「クロスライト」素材こそ、クロックス愛用者が認める柔らかさ、履き心地の良さ、軽さ、防臭力の高いシューズを実現しています。

テーマは、“Walk in Comfort, Wear in Style”。クロックスのフットウェアは、定番のクロッグからキャンバススニーカー、レザーブーツ、ハイヒールやサンダルなどの新しいスタイルまで様々なセレクションから「歩き心地がよくスタイリッシュ」なシューズをお選びいただけます。

クロックスジャパン合同会社
藤田 守哉
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番4号世田谷ビジネススクエアHills