【箱根小涌園ユネッサン】ゆず500個の巨大風呂で無病息災!水着で魔除けイルミネーション 1年の総厄除けはユネッサンで決定!

2021年12月22日(水)~12月26日(日)(イルミネーション 開催中~1月31日(月)迄)

全天候型の温泉アミューズメントパーク、箱根小涌園ユネッサン(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町ニノ平1297、支配人:松山 元信)では、2021年の総厄除けとして地元名産の獅子ゆずを使った「獅子ゆず風呂」と 水着でイルミネーションが楽しめる「煌く藤棚のイルミネーション」を開催いたします。

本年も新型コロナウイルス感染症という、目に見えないウイルスと向き合わなくてはいけない一年となりました。日に日に状況は変化していますが、箱根小涌園ユネッサンでは“温泉”を通して来年が少しでも明るい1年を迎えられることを願い企画いたしました。

「獅子ゆず風呂」は、広々としたメインスパ「神々のエーゲ海」(約300㎡)で開催し、1日に“獅子ゆず100個”、“花ゆず400個”の計500個ものゆずを浮かべます。
ゆず湯には本来、厄払いの禊(みそぎ)として親しまれていました。さらに冬至(本年は12月22日)にゆず湯に入ると「1年中風邪をひかない」という言い伝えもあるほど、健康に良いお風呂と言われています。
 「神々のエーゲ海」で開催することで、広々とした幻想的な空間をグループの皆さまでお過ごしいただき、他では撮れない“ゆず湯”で、より多くのお客様に1年の疲れを癒すひと時をご提案いたします。

また、同エリアには箱根小涌園ユネッサン初となる、水着で楽しめるウインターイルミネーション「煌く藤棚のイルミネーション」をご用意。藤の花は、古来より魔除けの力があると考えられています。30,000個を超えるLEDを使い、煌く藤棚は荘厳で、写真映え間違いなし。昼と夜、2つの輝きを、ご家族・ご友人・恋人と温泉に入り ながら煌びやかなひと時をお楽しみください。

獅子ゆず風呂 概要
開催期間:2021年12月22日(水)~12月26日(日)
開催場所:水着で遊べる温泉「ユネッサン」 屋内エリア 「神々のエーゲ海」
営業時間:土日祝 9:00~19:00 / 平日 10:00~18:00 (最終入場各1時間前)
入場料金:大人 2,500円 / こども(3歳~小学生) 1,400円 (税込)

煌く藤棚のイルミネーション 概要
開催期間:2022年1月31日(月)まで
開催場所:水着で遊べる温泉「ユネッサン」 屋内エリア 「緑のテラス」
営業時間:同上
入場料金:同上

「獅子ゆず」について
獅子柚子は、地元神奈川県山北町で“やまきたブランド” 認定されているもので、一般的なゆずに比べ、1玉 あたりの外周が約50~60センチ、重さ800グラム~1キログラムと大きい実のゆずです。香りが 爽やかで、皮が非常に厚く、食用よりも観賞用として用いられる事が多い果物です。
※「やまきたブランド」とは、山北町の農産物等を活用した町のイメージにふさわしい加工品、食料品、工芸品等を事業者の申請に基づき審査をし、認定基準に合致し認定された商品です。

新型コロナウイルス感染防止対策について
1. ご利用日の当日の検温をお願いいたします。また、咳、微熱等風邪のような症状がある方は、ご来館はお控えください。
2. ご来館時のマスク着用と手洗い、うがいにご協力いただいています。
3. ご来館時に玄関で非接触型検温システム(サーマルカメラ)などにより検温を実施しています。
4. チェックイン時に、ご来館者全員の健康状態をお伺いしています。
5. 発熱、咳、震えなどにより体調がすぐれない場合にはスタッフにお声がけください。医療機関をご紹介させていただきます。
6. 館内ではフィジカル・ディスタンスの保持にご協力をお願いします。
7. 館内各所にアルコール消毒液を設置しておりますので、入館時やお食事前などに手指の消毒をお願いいたします。また、ご利用中も適宜ご使用のご協力をお願いいたします。
◆新型コロナウイルス感染症防止対策について URL https://www.yunessun.com/measures/
藤田観光株式会社 箱根小涌園ユネッサン 営業課
田中 太郎 ・ 高橋 友恵 ・ 神野 天洋
TEL: 0460-82-4126(代) 0460-82-4122(直通) / FAX: 0460-82-4135