スマホ・PCの画面を大画面で楽しめる「INOVA USB Type-C to HDMI変換ケーブル」予約販売開始

高解像度4K60Hz対応で、映画やゲームも大画面でなめらかに

スリーアールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2021年11月1日より、当社オリジナルのスマートフォン周辺機器ブランド「INOVA(イノバ)」の新規ラインアップとして、スマホやPCの画面を大画面で楽しめる「INOVA USB Type-C to HDMI変換ケーブル」の予約販売を開始しました。

デジタル化が進み、スマホやパソコンの画面を長時間見る機会が多くなった現代。いつでもどこでも動画やゲームが楽しめる一方、小さい画面では存分に楽しむことができず、ストレスが溜まってしまう場面も少なくありません。
そこで当社では、2021年12月1日より、スマホやPCの画面を大画面で楽しめる「INOVA USB Type-C to HDMI変換ケーブル」の予約販売を開始しました。(※2022年1月上旬出荷予定)

【製品の特長】
・スマホやパソコンの画面をテレビの大画面で楽しめる
・高解像度4K60Hz対応
・ゲームや映画も高画質でなめらかな映像で楽しめる
・設定不要、挿すだけ簡単接続
・コンパクトサイズで持ち運び簡単

本製品は60Hzまで対応しており、画像書き換え頻度の高いゲームや映画でもなめらかに映し出すことができます。事前の設定は不要。Type-C搭載の映像出力対応であれば、HDMIケーブルと繋げるだけでTVやモニターの大画面で視聴することができます。また、持ち運びしやすいコンパクトな仕様にすることにより、外出先でも気軽に接続できるよう設計いたしました。

【製品概要】
商品名:INOVA USB Type-C to HDMI変換ケーブル
型番:3R-CMH02
長さ:200mm
重さ:約20g
パッケージサイズ:148×80×22mm
電圧:5V
最大電流:1A
規格:HDCP1.4、HDCP2.2に対応
一般販売価格:1,990円
※2022年1月上旬入荷予定

HDMI
○タイプA(19PIN)×1
○DisplayPort Alternate Mode対応
※DisplayPort Ver.1.2以降の機種に対応します。
○対応解像度: 最大4K(3840×2160/60Hz)
※解像度に対応したケーブルやテレビ、ディスプレイが必要です。

●対応機種: Type‐C(USB3.1gen1)端子を搭載したパソコン及びスマートフォン・タブレット及びHDMI入力端子を搭載したモニター等
●対応OS: Windows 10(32/64-bit)以降、MacOS 10.10以降、iPadOS13以降、Android Ver.7.0以降

■取り扱い店舗
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/3rwebshop/3r-cmh02/