音楽プロデューサー松任谷正隆氏がインテリアをテーマに語るコラム『僕のひとりごと』が三井デザインテックホームページにて連載開始

―ライフスタイルやwell-beingの新たな気づきを提案―

三井デザインテック株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜木田 敦)は、音楽プロデューサーで文筆家の松任谷正隆氏が「家」や「インテリア」をテーマとしたコラム『僕のひとりごと』を、当社ホームページで隔月連載することが決まりましたのでお知らせいたします。

連載コラムのタイトルは『僕のひとりごと』。ライフスタイルやデザインに造詣の深い松任谷氏のひとり言という形で、ゆるく自由に語っていただくコラムとすることで、well-beingなひと時を読者に味わっていただきたいという想いからタイトルを考案しました。松任谷正隆氏は、数々のコラムを執筆されていますが、「家」や「インテリア」をテーマにした連載は初めてとなります。

『僕のひとりごと』は、どなたでもお読みいただけるよう会員登録等は不要としており、より多くの方にコラムを通して新しいライフスタイルへの気づきやwell-beingな時間を提供いたします。

三井デザインテックは、空間デザインを通して、暮らしやビジネスの空間に新しい価値を生み出すサービス・コンテンツ・アイデアを創造することを目指しております。松任谷正隆氏の本コンテンツの提供を通じて、様々な空間づくりのヒントやインテリアの魅力を発信してきたいと考えています。

また、10月より三井デザインテック公式Instagramも開設しており、松任谷正隆氏と当社執行役員 見月伸一との対談や、様々なデザイン事例、well-beingな体験をシェアしています。

今後も、三井デザインテックは様々な形でデザインの新たな魅力や価値の提案に取り組んでまいります。

【三井デザインテック ホームページ】
URL:https://www.mitsui-designtec.co.jp/
【三井デザインテック公式Instagram】
URL:https://www.instagram.com/mitsui_designtec/

◆コラム執筆者プロフィール
松任谷 正隆
作編曲家、音楽プロデューサー。
4歳からクラシックピアノを習い始め、14歳の頃にバンド活動を始める。
20歳の頃プロのスタジオプレイヤー活動を開始し、バンド“キャラメル・ママ”、“ティン・パン・アレイ”を経て、数多くのセッションに参加。
その後アレンジャー、プロデューサーとして多くのアーティストの作品に携わる。
鈴木茂、小原礼、林立夫とともにバンドSKYEを結成。
2021年10月、デビューアルバム「SKYE」をリリース。
日本自動車ジャーナリスト協会に所属し、「日本カー・オブ・ザ・イヤー」の選考委員も務める。
著書に「松任谷正隆の素」「おじさんはどう生きるか」などがある。

◆三井デザインテック株式会社とは
三井デザインテックは、主に住宅・オフィスをはじめとして、ホテル・医療・福祉・学校・賃貸マンションなど、あらゆる生活・事業に必要な施設のインフィル(内外装・設備・間取り)の創造を手がけ、お客様に「心地よい、満足できる空間」をご提供しています。2020年10月には、旧三井不動産リフォーム株式会社と統合し、新たに「三井のリフォーム」ブランドの住宅リフォーム、コンバージョンの領域も手掛けております。
そのほか、最新情報はオフィシャルサイトをご覧ください。

三井デザインテック株式会社
檜木田 敦
〒105-0014 東京都東京都中央区銀座6-17-1銀座6丁目-SQUARE
03-6366-3131