人にも地球にも優しい電池関連ブランド「エネボルト」、アルカリ乾電池の保証期間を2年へ延長

コストパフォーマンス抜群のアルカリ乾電池がさらに使いやすく改善

スリーアールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2021年11月24日より、当社オリジナルの電池関連ブランド「enevolt(エネボルト)」のアルカリ乾電池の保証期間を、従来の1年間から2年間へと延長いたしました。

「enevolt(エネボルト)」は、シリーズ累計販売数527万本(2021年9月現在)を誇る、当社オリジナルの電池関連ブランドです。
エネボルトは、「人に優しく、地球に優しい。『いつも』も『もしも』も使いやすい」というコンセプトのもと、商品の開発から商品化、お届けまでこだわり抜いて商品をお届けしています。

この度エネボルトは、アルカリ乾電池(単3形・単4形)の保証期間を従来の1年間から倍増の2年へと延長いたしました。
アルカリ乾電池は、エネボルトシリーズの中でもお客様満足度が非常に高い商品です。
保証期間を2年間に延長することで、使用頻度の低い製品に活用する場合や、防災備蓄として保管しておく場合にも、より安心してお使いいただけるようになりました。
従来の圧倒的なコストパフォーマンスに加えて、これまで以上の安心感をお届けすることで、さらに満足度の高い商品をお届けしてまいります。

【製品の特長】
・多彩な機器に使えコストパフォーマンス抜群
・備蓄・備品用としてストックしやすい
・防災用のストックとしても最適

本製品は、おもちゃ、懐中電灯、PC関連機器、その他中小型家電製品に幅広く対応しており、汎用性の高い乾電池です。コストパフォーマンス抜群で、自宅はもちろん、会社や学校の備蓄・備品用としてもご活用いただけます。

【製品概要】
商品名:enevolt エネボルト Basic アルカリ乾電池 単3形
型番:3R-EVA3
電池種別:単3形 アルカリ乾電池、水銀0(ゼロ)使用
サイズ:約Φ14.5×50.5mm
電圧:1.5V
保証期間:2年間

商品名:enevolt エネボルト Basic アルカリ乾電池 単4形
電池種別:単4形 アルカリ乾電池、水銀0(ゼロ)使用
型番:3R-EVA4
サイズ:約Φ10.5×44.5mm
電圧:1.5V
保証期間:2年間

製品詳細ページ:https://3rrr.net/products/enevolt-3r-eva34

【enevolt(エネボルト)とは】
繰り返し使用できる充電池や防災用ストックにも使える乾電池など、人にも地球にも優しい商品を取り扱う電池関連ブランド「enevolt」。

■enevolt公式SNSアカウント
Twitter:https://twitter.com/denchi_enevolt
Instagram:https://www.instagram.com/denchi_enevolt/

社名:スリー・アールシステム株式会社