EZVIZ、勤労感謝の日に忙しいビジネスパーソンと親をつなぐ設置簡単なセキュリティカメラを紹介

• 14:00
  • 年々増幅するビジネスパーソンからの両親の見守り需要に応える3製品
  • 設置の手軽さ、長寿命を追求し、簡単にスマートホーム化を実現

世界130ヶ国以上で製品を展開するスマートホームセキュリティ界のグローバルリーダーであるEZVIZ(イージービズ)は、11月23日の勤労感謝の日に向けて、介護問題に直面するビジネスパーソンに最適な3製品をご紹介します。

65歳以上の人口が14歳以下の人口を上回る少子高齢化社会において、キャリアの全盛期を迎えるビジネスパーソンからの「見守り需要」が年々増幅しています。その中においては、離れて暮らす両親を遠隔的に見守るために、セキュリティカメラの購入を検討されている方も多いのではないでしょうか。みなさんもぜひ、勤労感謝の日だからこそ、いつもあなたのことを心配してくれている遠方のご両親のための買い物をしてみませんか?

EZVIZのコンセプトは“creating easy smart home”(スマートホームを簡単に実現する)です。「設置が大変そう」、「運用が面倒くさそう」といったイメージのあるセキュリティカメラだからこそ、スマートホーム化の中に組み込むことでの使いやすさと品質の両立をテーマに掲げています。

EZVIZおすすめ3製品

■BC1:1回の充電で最長1年間使える超長寿命バッテリー 屋外の警備に便利
希望小売価格(1+1):24,900円(税込)
ヨドバシカメラにて販売

ベースステーションと組み合わせてご使用いただくことで、1回の充電で最長1年間、ご自宅をオールラウンドに警備できるワイヤレスカメラです。EZVIZのコア技術であるカラーナイトビジョン、双方向の通話、アクティブディフェンスなどの機能を搭載しており、どのようなご家庭においても使いやすさを提供します。大容量バッテリー、Wi-Fi接続、磁気ベースを採用しているため、設置時に専門業者の手を借りる必要はなく、カメラを金属面に取り付けるだけですぐに使用可能です。またEZVIZアプリを使用することで、貴重なデータのキャプチャ、保存、保護、共有が可能になります。

■BC1C:ソーラーパネルとの接続が可能。環境にも配慮した長寿命カメラ
11月から発売

1回の充電で最大210日間、ご自宅の安全をしっかりと守ることができる完全ワイヤレスの充電式カメラです。EZVIZのコア技術であるカラーナイトビジョン、双方向の通話、アクティブディフェンスなどを搭載し、専門業者の手を借りることなく、どこにでも簡単に設置して安全を強化できます。
充電式バッテリーは7,800mAhを搭載。1回のフル充電で最大210日間の使用が可能となり、昼夜を問わず、安定した性能を発揮します。また、ソーラーパネル(別売り)を接続し、再生可能エネルギーに切り替えることもできます。

■C6N:高度なスマート赤外線機能で家の内部を安全に保護 夜間の警備にも強み
希望小売価格:5,999円(税込)
楽天市場、アマゾン、Yahooマーケットにて販売

高度な赤外線(IR)ライトを活用し、薄暗い中でもより細部まで捉える、スマートIR機能が搭載されています。360度の視野と、スマートトラッキング機能によって、何かを見逃す心配もありません。大切な人との会話も、見知らぬ人物への警戒も、すべてC6Nの双方向通信機能で実現できます。

EZVIZの特徴
特徴①カメラ設置にあたっての工数の少なさ
近年トレンドとなりつつある100%ワイヤレス化を実現しており、コンセントの位置などを気にする必要はありません。付属のベースステーションが発する強いwi-fi信号は、バッテリー寿命の延長にも絶大な効力を発揮します。

特徴②先進的なビジュアルテクノロジー
BC1にはPIR(パッシヴ赤外線)センサーと人の形を自動検出するアルゴリズムが搭載されており、侵入者が現れた際の自動アラートはもちろん、訪問者ごとに設定した独自のボイスメッセージを流すこともできます。

特徴③セキュリティ面に留まらない双方向型のコミュニケーション機能
C6NをEZVIZのモバイルアプリと連携させることで、玄関の侵入者とも、遠くで暮らす大切な人とも、どこでも簡単にコミュニケーションを取ることが可能です。

【EZVIZ(イージービズ)について】
EZVIZは世界130ヶ国以上でユーザーとその家族からの信頼を獲得してきたスマートホームセキュリティ界のグローバルリーダーです。2013年の創業以来、EZVIZは各家庭に “easy vision” を届けることに心血を注いできました。『“easy vision” を届ける』、それは即ち、シンプルかつパワフルなスマートホーム製品を通じて、世界中全ての家族に可視化された安全と喜びを提供することを意味します。今後も絶え間ない技術革新、高品質かつ誠実な製品、そして信頼度の高いクラウドサービスを通じて、スマートかつ「繋がり」のある生活の実現に寄与していきます。
EZVIZ 日本広報事務局(株式会社プラップジャパン内) 担当:秋吉
MAIL:EZVIZ@prap.co.jp

Hangzhou EZVIZ Network Co., Ltd.