電池でスマホと充電池を充電!ハイパワーなリチウムイオン電池も充電できる「ゴーシープラス」一般販売開始

累計527万本の販売実績を誇る充電池ブランド「エネボルト」から、次世代の充電器「ゴーシープラス」が登場!

スリー・アールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2021年11月12日より、当社オリジナルの電池関連ブランド「enevolt(エネボルト)」の新規ラインアップとして、「携帯用充電ケース Gosy plus ゴーシープラス」の一般販売を開始しました。
enevolt(エネボルト)はオンラインを中心に日本国内で累計527万本の販売実績を誇る、当社オリジナルの電池関連ブランドです。

突然やってくる災害時には様々な物資が不足する事態となりますが、その中でも「電気」が使えないことで起こる不便は計り知れません。被災時の情報収集や家族の安否確認など、スマートフォンは生活と切り離せないライフラインであり、非常時にも欠かせない存在です。しかし、被災時にスマートフォンが充電できないとなると、不安が募ります。そんな時のために備えておきたいのが、モバイルバッテリーです。

そのような突然の災害に備えるため、当社では乾電池/充電池でスマートフォンを充電できるモバイルバッテリー「Gosy plus(ゴーシープラス)」を企画・開発。2021年11月12日より一般販売をスタートしました。
2021年9月28日~10月18日にクラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING」で行った先行予約販売では、達成率600%越えとなった注目の商品です。

【製品の特長】
・単3乾電池または充電池でスマートフォンを充電できるモバイルバッテリー
・USBを電源として、リチウムイオン充電池/ニッケル水素充電池(単3・単4)の充電も可能
・当然の災害・停電時に手持ちライトとして使えるよう、LEDライトを搭載
・落下を防ぎ、持ち運びを楽にするストラップ付き

Gosy plusは「乾電池/充電池を電源としてスマートフォンを充電する」「USBを電源として充電池を充電する」という2種類の使い方ができるモバイルバッテリーです。
普段は充電池用充電器として使用し、非常時には備蓄しておいた電池を使ってモバイルバッテリーとして使うことができます。日常・非日常のどちらにも活用できる、フェーズフリーの「備えない防災」として活躍します。

今回の一般販売に合わせて、新たに「Gosy plus本体 + 充電池」のセットをご用意いたしました。
セットとなっている充電池は4種類。中でも「enevolt NEO リチウム充電池」は従来の充電池よりハイパワー、且つあらゆる電池製品に対応しており、特に汎用性の高いセットとなっています。

【製品概要】
商品名:enevolt エネボルト 携帯用充電ケース Gosy plus ゴーシープラス
型番:3R-GSP01
本体サイズ:79mm×74.9mm×27.5mm
重量:約70g(本体のみ・電池無)
入力:5V/2.0A
出力:5V/1.5A
一般販売価格:3,490円
製品詳細ページ:https://3rrr.net/products/enevolt-3r-gsp01/

【セット商品のご案内】
■enevolt NEO 単3リチウム充電池1650mAh + Gosy plusセット
型番:SETL04-GSP01BK
セット内容:Gosy plus、enevolt NEO単3リチウム充電池(1650mAh)4本、USB A to Type-C、ストラップ
一般販売価格:5,980円

■enevolt 単3充電池2150mAh + Gosy plusセット
型番:SET214-GSP01BK
セット内容:Gosy plus、enevolt単3ニッケル水素充電池(2150mAh)4本、USB A to Type-C、ストラップ
一般販売価格:4,480円

■enevolt 単4充電池950mAh + Gosy plusセット
型番:SET954-GSP01BK
セット内容:Gosy plus、enevolt単4ニッケル水素充電池(950mAh)4本、USB A to Type-C、ストラップ
一般販売価格:4,280円

■enevolt 単3充電池3000mAh + Gosy plusセット
型番:SET304-EVC07BK
セット内容:Gosy plus、enevolt単3ニッケル水素充電池(3000mAh) 4本、USB A to Type-C、ストラップ
一般販売価格:4,980円

【enevolt(エネボルト)とは】
繰り返し使用できる充電池や防災用ストックにも使える乾電池など、人にも地球にも優しい商品を取り扱う電池関連ブランド「enevolt」。
「人に優しく、地球に優しい。『いつも』も『もしも』も使いやすい」というコンセプトのもと、商品の開発から商品化、お届けまでこだわり抜いて商品をお届けしています。

■enevolt公式SNSアカウント
Twitter:https://twitter.com/denchi_enevolt
Instagram:https://www.instagram.com/denchi_enevolt/

社名:スリー・アールシステム株式会社