【ホテル椿山荘東京】悠 YU, THE SPA が日本のトップスパに!「スパ クリスタルアワード2021 TOP SPA of JAPAN」受賞記念

贅沢な非日常のひとときを体験できるトリートメント&ステイプラン発売
~体験プレゼントキャンペーンや新たにウェルネスプログラムも開始~

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下 信典)では、スパユーザーとスパジャーナリストが選ぶ「スパ クリスタルアワード2021」において、悠 YU, THE SPAが「TOP SPA of JAPAN」を受賞しました。それを記念いたしまして、プール利用付きの特別なトリートメントプランとステイプランを提供いたします。

「スパ クリスタルアワード」は、ニューヨークのスパファインダーによって世界のスパに授与されてきたアワードで、日本では2007 年に開始。今年で15回目を迎え、ノミネートされた国内の約150施設の中から、一般およびメデイア、インフルエンサーの投票によりトップ10とトップスパを選出します。悠 YU, THE SPAは、2017年より毎年TOP 10 SPA of JAPANを受賞、本年は、初の「TOP SPA of JAPAN」受賞となりました。

受賞の感謝を込めて、悠 YU, THE SPAでの体験を通常よりも濃密にご体験いただける記念トリートメントプランをご用意しました。VIPルームでのヴィシーシャワーとボディトリートメントを組み合わせた「ヴィシーレインセラピー」、悠 YU, THE SPA発祥の頭の先からつま先までの贅沢なフルボディトリートメント「悠 YU, THE SPA リセット」を特別価格でご提供。ご利用の方には、通常施術の60分前からご利用いただける温泉を120分前からとし、さらにプールもご利用いただけます。贅沢な非日常のリラクゼーション体験を存分にお楽しみいただけます。

ステイプランは、人気メニューである「アロマセラピー」付きのプランです。ご朝食、東京雲海、そして広々とした客室でのお寛ぎのひとときとともに、贅沢な一泊二日をご満喫いただけます。そして、トリートメントプランまたはステイプランを体験いただけるプレゼントキャンペーンも11月より予定しております。

悠 YU, THE SPAは、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「スパ部門」では4つ星を獲得しており、「スパ クリスタルアワード2021」と合わせて国内外より高い評価をいただいております。トップスパとして、「ウェルネス」の観点から、医療と掛け合わせてリラクゼーションを深めるアプローチ「ウェルネスプログラム」も開始しました。今後も、さらなる極上体験をご提供してまいります。

スパ クリスタルアワード2021 TOP SPA of JAPAN 受賞記念トリートメントプラン概要
■期間:~ 2022年2月28日(木)
 ※12月24日~1月3日を除く
■内容・料金:
 1. ヴィシーレインセラピー 60分
   通常価格:33,000円 ⇒30,000円
 悠 YU, THE SPAのVIPルームで行う贅沢なトリートメント。
 ヴィシーシャワーの心地よい水圧が全身のストレスを解消しリフレッシュ。
 シャワーの後は、マカダミアオイルなどの保湿成分を贅沢に配合したフランジパニのクリームのエキゾチックな香りがボディを包みます。
 2. 悠 YU, THE SPA リセット 90分
   通常価格:36,300円 ⇒33,000円
 悠 YU, THE SPA発祥のトリートメントメニュー。
 頭の先からつま先までの贅沢フルボディトリートメント。
 清涼感のあるジェルと温かなオイルを使用することで緊張感がほどけていき、ゆったりと 深いトリートメントテクニックでまどろみの中に誘います。
 ※料金は消費税込み
■特典:施術の2時間前よりプール・温泉をご利用いただけます
■場所:ホテル棟2階 悠 YU, THE SPA
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-4785(10:00~21:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/relaxation/plan/crystalaward2021/

クリスタルアワード受賞記念 トリートメント&ステイ概要
■期間 :~ 2022年2月28日(木)平日限定
 ※12月24日~1月3日・祝日を除く
 ※1日1組限定
■料金:1室2名様ご利用 63,700円~
 ※消費税・サービス料込、東京都宿泊税は別途
■内容:
 1. 【ご宿泊】プライムスーペリア/デラックス/エグゼクティブスイート
 2. 【朝食】選べるレストランでのご朝食(洋食または和食)
 3. 【トリートメント】「アロマセラピー 60分」 チェックイン日13:45~(60分)
 四季をイメージした4種類のオイルの中からお好きな香りをお選びいただくトリートメント。東洋と西洋の融合したテクニックにより神経系に働きかけ、心と身体、精神のバランスを整える作用に優れています。
 ※1時間前より温泉をご利用いただけます。
 ※プランに含まれるのは、1名様分のみの施術です。
 4. アロマセラピー・アソシエイツのロールボールを1名様分プレゼント
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)
■URL:

スパ クリスタルアワード2021 TOP SPA of JAPAN受賞記念 感謝のトップスパ体験プレゼント概要
■応募期間:2021年11月1日(月)12:00~ 11月30日(火)23:59
■告知:ホテル椿山荘東京公式SNS(Facebook、Instagram、Twitter、Tik Tok)
■プレゼント内容:1. ~6. より1コースお選びいただきご応募ください。
 <Aコース>受賞記念トリートメントプラン「悠 YU, THE SPA リセット 90分」
 A-1. 1/12(水)13:45施術開始 1名様
 A-2. 1/26(水)13:45施術開始 1名様
 A-3. 2/9(水)13:45施術開始 1名様
 ※ご当選の方は、施術の120分前より温泉・プールもご利用いただけます
 <Bコース>受賞記念トリートメント&ステイ
 B-4. 1/19(水)宿泊 1組2名様(トリートメントは1/19(水)13:45施術開始/1名様)
 B-5. 2/2(水)宿泊 1組2名様(トリートメントは2/2(水)13:45施術開始/1名様)
 B-6. 2/16(水)宿泊 1組2名様(トリートメントは2/16(水)13:45施術開始/1名様)
 ※プライムスーペリア泊・一泊朝食付き、チェックイン15:00です
 ※トリートメントメニューは「アロマセラピー60分」、チェックイン前のご利用です。

「悠 YU, THE SPA ウェルネスプログラム」概要
悠 YU, THE SPAのウェルネスプログラムは、医学的アプローチから自己を知り、納得のできるメニューによりリラクゼーション効果をさらに高めることを目的に、ホテル棟3階「N2クリニック ホテル椿山荘東京院」での検査とスパを組み合わせた内容となっています。
ドクターの医学的、客観的視点から自身の身体への気づきが生まれ、ボディ、フェイシャルケアへの関わりが深まるだけでなく、なりたい自分になるための運動、食事、リフレッシュ方法など日常生活での取捨選択の参考となります。

■期間:2021年10月1日(金)より通年 火・水・木・金曜日
■料金:110,000円
 ※消費税込み
■内容:
 <N2クリニック>血液検査、サーモグラフィー、問診(所要時間約30分)
 サプリメントのお土産付き
 <悠 YU, THE SPA>プール、温泉のご利用
 診察結果を受けてアレンジしたトリートメントメニュー90分
 ご自宅でのケアアイテムのお土産付き
■場所:ホテル棟3階 N2クリニック ホテル椿山荘東京院
 ホテル棟2階 悠 YU, THE SPA
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/relaxation/plan/yu-the-spa_wellness-program/

ホテル椿山荘東京とは
ホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。「世界をもてなす、日本がある。」をコンセプトに、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードをご体感いただける空間や時間をご提供しています。

267室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。

散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。

ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」に加盟いたしております。
藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング部門 担当:小田、中野
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email: pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局 担当:森川、藁科、馬場
TEL:03-6863-3377 Email: hotel-chinzanso-tokyo@scramble.jp

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。

藤田観光株式会社
伊勢 宜弘