〜カンロ 健康のど飴 コラボ たたかうあなたのセルフケアに〜 たたかうマヌカハニーTEAを10/1に新発売のお知らせ

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である株式会社ハイピース(本社:福井県丹生郡越前町/代表取締役社長:檜垣周作)は、グループ会社である、盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作)の専売品として「たたかうマヌカハニーTEA」を、2021年10月1日(金)に発売します。

人気商品「カンロ健康のど飴たたかうマヌカハニー」コラボ
健康のど飴ブランドを展開する、カンロ株式会社が提案し話題となった、健康のど飴たたかうマヌカハニーを紅茶に溶かして楽しむアレンジレシピ「のど飴ティー」を参考に、マヌカハニーを手軽に摂取できる紅茶ドリンクを開発しました。
健康のど飴たたかうマヌカハニーは、はちみつキャンディ売上NO.1!※を誇り、健康意識の高い女性を中心に支持されている人気商品です。
(※株式会社インテージSRI+はちみつフレーバーキャンディ市場
2019年4月~2021年3月累計金額ブランドランキング)
〈健康のど飴 たたかうマヌカハニー サイト

敏感な季節のセルフケアを手軽にサポート
 近頃、消費者の健康志向がますます高まり、日々の体調管理や、身を守るセルフケア意識が増加して
います。そんな中、健康素材として注目度の高い、特別なはちみつ「マヌカハニーMGO115+」を配合した、今だからこそ飲んでいただきたい「飲むセルフケア」をコンセプトにしたドリンクを商品化しました。マヌカハニーはニュージーランドで自生するマヌカの花から採れるはちみつで、古くから珍重されております。気温の低下と、室内外問わず気になる乾燥による様々なリスクや、冬の悩み対策に、あなたに寄り添い、手軽においしくサポートします。

外出先やオフィスワークにおすすめ。甘さすっきりカロリーオフ。
マヌカハニーのはちみつの優しい香りを活かしながら、すっきりとした甘さに仕上げるため、紅茶は香りが強すぎず、味に深みを与えるアッサム茶葉・キームン茶葉をブレンドしました。
気分をリフレッシュさせる、後味すっきりとした味わいで、特に、外出先やオフィスワークでのセルフケアのひとつとしておすすめです。

●「#たたかうあなたに マヌカハニー」Twitterキャンペーン概要
キャンペーン期間:2021年9月17日(金)~9月30日(木)
プレゼント賞品:「健康のど飴たたかうマヌカハニー」6袋、「たたかうマヌカハニーTEA350ml12本」)
当選者数:10名
応募方法:①盛田公式Twitter(@morita_soysauce)をフォロー
②キャンペーンツイートをリツイート

【商品概要】
□商品名:ハイピース カンロ株式会社コラボ たたかうマヌカハニーTEA Hot&Cold
□容量/形態:350ml/ペットボトル
□希望小売価格:オープン価格
□発売日:2021年10月1日(金)
□販売先:全国量販店、コンビニエンスストア
□製造者:株式会社ハイピース
□備考:本商品は盛田株式会社の専売となります。本商品にはハーブ・プロポリスは含まれておりません。

◆株式会社ハイピースについて
 高い志を持って、商品を通じ、平和や安心をお客様に届けたい―
そんな想いがこめられたハイピースブランドのはじまりは一滴の水から。
 1993年に福井県丹生郡越前町に開業して以来、越前山系を源流とする清冽な水を使用したナチュラルミネラルウォーターや、口当たりの良いやわらかな水を活かし、多様なお茶を製造しています。
 素朴でどこかほっとする、まるで“大きな急須で淹れたような味わい”を目指すとともに、有機JAS認定工場として、安心・安全な商品の開発にも積極的に取り組んでいます。
URL:https://www.hi-peace.com/

◆盛田株式会社について
寛文5 年(1665 年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350 年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。
URL:http://moritakk.com/

◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作