【神奈川大学】起業家支援事業者 SoLabo(ソラボ)× 神奈川大学 みなとみらいキャンパスにおける起業家向けコワーキングスペース 「Quartet(カルテット)」をグランドオープン

【本件のポイント】
・株式会社 SoLaboは9月1日、学校法人神奈川大学みなとみらいキャンパス1階区画に、起業家向けコワーキングスペース「Quartet(カルテット)」をグランドオープンします。
・SoLaboは、未来志向の人材養成に注力する神奈川大学のみなとみらいキャンパスと協力し、イノベーション創出を促し、新たな価値を生みだす取り組みを進め、このたびカルテットの運営を開始いたします。

株式会社 SoLabo(以下、SoLabo)は、学校法人神奈川大学(以下、神奈川大学)みなとみらいキャンパス1階区画において、インキュベーションスペース事業として起業家向けコワーキングスペース「Quartet(カルテット)」(以下、カルテット)を8月24日にプレオープンいたしました。9月1日にはグランドオープンを予定しており、コワーキングスペース利用者向けに各種サービスの提供を開始いたします。

【連携の背景】
 現在、みなとみらい地区を中心にした横浜都心部は、横浜市が、「イノベーション都市・横浜」として、シリコンバレーのような新たな事業が誘発され、インキュベータが集うオープンイノベーションの街として位置付けております。みなとみらい地区全体をキャンパスと捉えた「街ごとキャンパス」構想にて、未来志向の人材養成に注力する神奈川大学は同地区のハブとして、人材育成ならびに魅力あふれる国際都市としての同地区のさらなる活性化を図っています。このような背景のもと、SoLabo では、神奈川大学みなとみらいキャンパスと協力し、イノベーション創出を促し、新たな価値を生みだす取り組みを進め、この度カルテ ットの運営を開始いたします。
 なお、SoLaboでは 8月より入居者募集を開始し、今後も下記掲載のサイト等を通じてお申し込みを受け付けています。

【コワーキングスペース概要】
施設名称 Quartet(カルテット)
運営主体 株式会社SoLabo
場所   神奈川大学 みなとみらいキャンパス 1階
想定される利用者 コワーキングスペース利用希望を持つ起業家および企業の役員・従業員
公式HP https://quartet.so-labo.co.jp/ 利用料・サービス等は公式HPに掲載

【株式会社SoLaboについて】
 企業経営者および個人事業主の皆さまへの「融資支援」業務を行っております。「経営革新等支援機関」という国の認定を受けた専門機関であり、累計4,500件以上の融資を成功させております。毎月1,000件以上の新たな融資相談に対応しており、豊富な経験と専門的なノウハウを基に、お客さまにあった資金調達方法をご提案することが可能です。全国47都道府県に対応しており、あらゆる業種の経営者さまからのご相談を受け付けております。

※詳細につきましては、下記のPDFをご参照ください。

▼本件に関する問い合わせ先
株式会社SoLabo
経営企画室 広報 田代
住所:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階