洗える3Dカラーマスク「PASTEL MASK(パステルマスク)」 販売累計9,500万枚突破の人気マスク、新CMスタート 清野菜名さんがパートナーと理想のマスク選び!

2021年8月27日(金)から全国で放映開始

クロスプラス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:山本 大寛)は、新たに女優の清野菜名さん(以下清野さん)を起用した『パステルマスク(PASTEL MASK)』の新CMを2021年8月27日(金)より全国放映いたします。

新CMでは清野さんが男性パートナーと共に「サラサラと肌に優しい」「ピタッとフィットする着け心地」「色もサイズもたくさんある」「洗って繰り返し使えてエコ」というポイントを兼ね備えたマスクを探し、すべてを兼ね備えた『パステルマスク』の存在を発見。最後は着用し、二人で帰路につくという流れになっています。肌への優しさ、着け心地、サイズ、カラーバリエーション等、多くの方が求める要素を揃えた洗える3Dマスク『パステルマスク』の新CMをお楽しみください。

3Dカラーマスク『パステルマスク』は2020年5月に発売開始し、販売累計9,500万枚を突破いたしました(※1セット3枚入り3167万個、2021年8月20日時点)。全国の量販店・ホームセンター・ドラッグストア、ECサイトを中心に多くのお客様に購入いただきました。今後もシーズンに合わせた新色カラーなど新商品を展開予定です。

< CM概要 >
タイトル:『それ全部パステルマスク』篇(30秒、15秒)
出演:清野菜名
放送開始日:2021年8月27日(金)
放映エリア:全国
URL:https://pastelmask.net/
YOUTUBE:https://youtu.be/BR3td_PsuO8

< ストーリーボード >
CMでは、清野さんが男性パートナーと共にマスクを物色。「肌に優しい」「快適な着け心地」「色・サイズが豊富」なマスクは存在しないと諦めかけていたところに、全てを兼ね備えた『パステルマスク』を発見。驚きの表情を浮かべ、最後は『パステルマスク』を着用し、帰路につきます。

<一部店頭では清野さんが紙芝居でパステルマスクの特徴を紹介!>

URL:https://youtu.be/JEHzD_Y3HYE

< VOCE コスメランキング2021 月間ランキンググッズ部門 第1位受賞>
女性誌「VOCE」が発表している、前月の1日から月末までの1ヵ月間のクチコミ件数やおすすめ度(星の数)の偏差、クチコミユーザーの使用期間、各アイテムページビュー数の偏差などを元に独自の集計方法を用いて算出する月間コスメランキングのグッズ部門にて6月度の第1位を受賞しました!

■PASTEL MASKの特徴
  1. パステルマスクはサラサラと肌に優しい素材を使用
    ストレッチとクッション性のある三層構造の生地で、肌ざわりがよく快適なつけ心地です。
  2. 顔にピタッとフィットする3次元立体構造
    顔にぴったりフィットするので、鼻や頬の間に隙間ができにくいので安心。また3D立体構造の為、熱がこもりにくく息がしやすくなっています。
  3. 耳が痛くなりにくいカーブ形状
    マスクの形状を頬骨のラインに沿うようにカーブさせることで、耳が痛くならない優しい着け心地。
  4. 洗えるから繰り返し使えてeco(エコ)
    洗濯してもシワにならず型崩れしないから、繰り返し洗濯することで長くお使いいただけます。(10回洗濯を目安にご使用ください)
  5. 色がたくさんあって、家族で使える4サイズ展開
    人気のパステルカラーからベーシックな白や黒まで自分の好きな色に合わせてコーディネートを楽しめます。顔のサイズや着け心地に合わせて家族に合ったサイズを選ぶことができます。
パステルマスク公式URL https://pastelmask.net/

商品名:PASTEL MASK(パステルマスク)
素材:ポリエステル95%,ポリウレタン5%
枚数:3枚入り
サイズ:レギュラーサイズ:縦約14.5cm×横約17.5cm
    スモールサイズ:縦約13.5cm×横約16.5cm
    キッズサイズ:縦約11.5cm×横約14.5cm
    ラージサイズ:縦約16cm×横約19.5cm
カラー:全20色
抗菌剤:有機系抗菌剤
販売:全国の量販店・ホームセンター・ドラッグストア、同社ECサイト「クロスマルシェ」

■販売サイト情報
販売サイト名:クロスプラス運営オンラインストア「クロスマルシェ」

URL:https://www.crossplus.jp/Page/feature/crossmarche/pastelmask/

<クロスプラス 会社概要>
会社名 クロスプラス株式会社
代表者 山本 大寛
所在地 〒451-8560
愛知県名古屋市西区花の木3-9-13
URL https://www.crossplus.co.jp

<クロスプラスについて>
服づくりから、売場づくりまで、スタッフ200名を超える充実の企画チーム体制で、レディス・メンズ・キッズの衣料品からファッション雑貨を年間5,000万枚以上企画・生産し、専門店をはじめとした様々なチャネルへのODM・OEM販売する総合アパレルメーカーです。
社名に表している通り、社員一人ひとりの個性や能力をクロスし、お客様にプラスアルファの価値をご提供し続けてまいります。
■本商品に関するお問い合わせ先
クロスプラス株式会社
メールアドレス mask24@crossplus.co.jp
※大変恐れ入りますが、メールでのお問い合わせのみとなりますので、ご了承ください。

クロスプラス株式会社
山本 大寛