なんと表裏別素材のハイブリッドマスク、「ひんやり しろくまちゃんマスク」に待望の新色ブラック&小さめサイズが登場。

メディアでも話題の「しろくまちゃんマスク」に、お客様の声から生まれた待望の新色ブラック&小さめサイズが登場!

スリー・アールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2021年7月29日より、不織布×アイシングナイロンのハイブリッド型マスク「ひんやり しろくまちゃんマスク ブラック」「ひんやり しろくまちゃんマスク(小さめ)ホワイト」の一般販売を開始しました。
本製品は、1ヶ月で14万枚売れた「ひんやり しろくまちゃんマスク」の新作です。新色となる「ひんやり しろくまちゃんマスク ブラック」は2021年6月18日(金)~ 2021年7月20日(火)にクラウドファンディングサイト「Makuake」で先行販売を行い、最終的に支援者622人、達成率1903%の大幅達成となりました。

1ヶ月足らずで販売枚数14万枚を超えた、使い捨て接触冷感マスク「ひんやり しろくまちゃんマスク」。表側には不織布、裏側にはアイシングナイロンを採用したハイブリッド型のマスクで、「ひんやり・さらさら」の新感覚の使い捨てマスクです。
メディアでも多数取り上げられており、実際にご購入いただいたお客様からは「とっても肌ざわりが感触が良い」「むれ感がなく気に入りました」といった高評価レビューをいただいています。

そんな中、「涼しく着けられる黒マスクがあると嬉しい」「子どもでも使える小さいサイズがほしい」というお客様の声から、急遽新作の開発に着手。この度、2021年7月29日より「ひんやり しろくまちゃんマスク ブラック」「ひんやり しろくまちゃんマスク(小さめ)ホワイト」の一般販売をスタートしました。
クラウドファンディングサイト「Makuake」で実施した新色ブラックの先行販売では、最終的に達成率1903%を達成した、注目のマスクです。

【製品の特長】
表側には不織布、裏側にはアイシングナイロン素材を採用。花粉・微粒子遮断と接触冷感の両方を満たす、ハイブリッドマスクです。
・Q-max値(最大熱吸収速度※)0.365で、付けた瞬間「ひんやり・さらさら」を実感
・アイシングナイロン素材を採用し、マスクの中の蒸れを軽減
・3層構造のフィルターで花粉・微粒子を99%カット
・1枚ずつの個包装で持ち運びにも便利
・柔らかいソフト耳掛けで長時間つけていても痛くなりにくい

※Q-max値とは、接触冷感素材の指標。この数値が高いほど「ひんやり感」が増します。
接触冷感基準値は「Q-max値0.2」ですが、本製品は「Q-max値0.365」となっています。

【製品概要】
製品名:Qurra クルラ ひんやり しろくまちゃんマスク ブラック
型番:3R-SRK01BK
枚数:35枚(個包装)