【電池でスマホ充電×電池自体を充電】両刀遣いのモバイルバッテリー「Gosy(ゴーシー)」登場

スリー・アールグループである、デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は2021年6月11日より、携帯用充電ケース「Gosy(ゴーシー)」の一般販売をスタートいたしました。
本製品は、未来を見据えたサスティナブルな電池ブランドを目指すenevolt(エネボルト)の新作です。

突然やってくる災害時は、様々な物資が不足する事態となりますが、その中でも「電気」が使えないことで起こる不便は計り知れません。特にスマホを充電できないとなると、家族との連絡や災害情報の収集ができず、不安が募ります。そんな時のために備えておきたいのが、モバイルバッテリーです。
そのような状況を受け、当社ではモバイルバッテリー「Gosy(ゴーシー)」を企画・開発。6月11日より、一般販売を開始いたしました。本製品は、先に実施したMakuakeでのクラウドファンディングにて達成率3,700%超の記録を達成した、大変期待値の高い製品です。

「電池で」スマホを充電できる
手持ちの乾電池もしくは充電池(*1)を用いてスマホを充電することができます。
一般的なモバイルバッテリーは使用時に充電されている必要がありますが、Gosyは電池さえあればいつでもスマホを充電することができます。「モバイルバッテリーはあるけれど充電していなかった」という事態を防ぐことができます。
*1充電池とは、充電して繰り返し使えるニッケル水素電池のこと

「充電池自体を」充電できる
スマホを充電するだけではなく、充電池自体を充電することができます。
災害には何かと便利な電池ですが、電池が切れてしまっていては意味がありません。
本製品はUSBケーブル仕様のため、コンセントがない場所でも、車やPCから電源をとることで充電池を充電することができます。

enevolt(エネボルト)について
enevolt(エネボルト)は、「人に優しく、地球に優しい。『いつも』も『もしも』も使いやすい」というコンセプトのもと、商品の開発から商品化、お届けまでこだわり抜いて商品をお届けしている電池ブランドです。
エネボルトブランドサイト:https://enevolt.jp/

【製品概要】
製品名:enevolt 携帯用充電ケース Gosy ゴーシー
本体サイズ:約68×90×28mm