【ホテル椿山荘東京】スパイシーな旨味が夏の食欲を刺激する! 「TABASCO(R)ソースで楽しむ旨辛な夏~HOT&SPICY~ 」

6月28日(月)より提供開始
テイクアウト可能なバーガー、サラダのほか、ちょっピリ刺激的なTABASCO(R)ソースのスイーツも登場!










ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下 信典)は、開放的な雰囲気のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」にて、世界195以上の国と地域、25ヶ国の言語で販売されているTABASCO(R)ソースを展開するマキルヘニー社とコラボレーションしたメニュー「TABASCO(R)ソースで楽しむ旨辛な夏~HOT&SPICY~」を6月28日(月)より提供開始いたします。

今回は、「旨辛な夏~HOT&SPICY~」をテーマに、ビネガー、レッドペッパー、塩などの天然調味料を使用しているからこそ、ただ“辛い”だけでなく素材の味を引き立て、旨みを感じるTABASCO(R)ソースの魅力を最大限に活かしたメニューをご用意いたします。

ホテルオリジナルTABASCO(R)ソースで楽しむ国産牛100%のバーガー、ちょっピリ刺激的なTABASCO(R)ソースのスイーツ、酸味と辛さの相性抜群の冷製カッペリーニ、TABASCO(R)ソースの旨辛パスタをのせたパクチーとチキンのサラダ、フレッシュ唐辛子とTABASCO(R)ソースの刺激的なカクテル、5種のメニューが登場。HOT&SPICYなお食事とキンキンに冷えたドリンクで、今年の猛暑を楽しみましょう!また、一部のメニューはテイクアウトも可能なので、ご自宅でもスパイシーなスペシャルメニューをお楽しみいただけます。

<「TABASCO(R)ソースで楽しむ旨辛な夏~HOT&SPICY~」メニュー詳細>

「ホテルオリジナルTABASCO(R)ソースで楽しむプリプリ海老マヨチーズバーガー」
ザ・ビストロで人気のバーガーがTABASCO(R)ソースバージョンとして登場!
国産牛100%の特製パテにプリプリに仕上げた海老とチーズをのせた贅沢な逸品。マヨネーズにスモーキーなTABASCO(R)チポートレイソースを加えた濃厚かつスモーキーな味わいを楽しめるバーガーです。TABASCO(R)ソースを使用した3種のホテルオリジナルソース(タプナードガーリック、フォンドボーチポートレイ、メキシカンスコーピオン)ととともに様々な味わいをご堪能ください。


「刺激的な出会い ダークチョコレートのクレマカタラーナ 炎のTABASCO(R)ソースのチュイール添え」
ちょっピリ刺激的なTABASCO(R)ソースのスイーツが登場!濃厚なチョコレートの冷たいブリュレに、ダークチェリーとHOT&SPICYを表現した「炎」のチュイールを添えて。炎のチュイールには、TABASCO(R)オリジナルペパーソースを使用。甘酸っぱさ×辛さの刺激的な出会いをお楽しみください。


「冷製カッペリーニ TABASCO(R)ソースで仕上げた夏野菜のレリッシュとガスパチョとともに」
TABASCO(R)ソースをまとわせたチェリートマトに海老、夏野菜を添えていただく冷製カッペリーニ。TABASCO(R)ソースを使ったスパイシーなガスパチョは、そのまま飲んだり、パスタに少しずつかけたり、たっぷり混ぜたり、お好みでお楽しみください。トマトの酸味、TABASCO(R)ソースの辛味を感じる爽やかな味わいを存分に。


「パクチーとチキンのサラダ TABASCO(R)スコーピオンソースを練り込んだスパイシーな旨辛パスタとTABASCO(R)ハラペーニョソースのドレッシングで」
たっぷりのパクチーに低温調理で柔らかく仕上げた鶏むね肉・リーフ・オニオン・トマト・水菜を使ったボリューム感のあるサラダ。TABASCO(R)スコーピオンソースを練り込んだ旨辛パスタがアクセント。フレンチドレッシングベースのTABASCO(R) ハラペーニョソースを使用したマイルドな辛さのドレッシングでお楽しみください。


TABASCO(R)ソースカクテル「Epice Tonic(エピストニック)」
唐辛子のレッドとミントのフレッシュグリーンの爽やかなコントラストが美しい1杯。フレッシュの唐辛子とTABASCO(R)チポートレイソースに漬けたレモンスライスを入れて仕上げたジントニック。スパイシーな爽快感とともに弾ける夏を!



■「TABASCO(R)ソースで楽しむ旨辛な夏~HOT&SPICY~」 概要
■期間:2021年6月28日(月)~ 9月20日(月)
■時間:ランチ 11:30~L.O. 15:00  ディナー 17:00~L.O. 21:00
■店舗:カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」 ※テイクアウトでもご用意しております
■料金:
パスタ 2,600円
サラダ 1,800円 ※テイクアウト可
バーガー 3,600円 ※テイクアウト可
デザート 1,500円
カクテル 1,850円 ※ノンアルコールのご用意もございます
※消費税込み、サービス料別途(テイクアウト商品にはサービス料は頂戴いたしません)
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/tabasco-bistro/


■TABASCO(R)ソースとは
「TABASCO(R)ソース」は、1868年の誕生から150年以上、製法と原材料が家族代々受け継がれてきてほとんど変わっていない、 TABASCO(R) Brandを代表するマキルヘニー社のオリジナルのレッドペパーソースです。原材料は「レッドペパー」、「ビネガー」、「塩」のたったの3つのみ。ホワイトオークバレルの中で最大3年間熟成させて作られています。辛いだけではなく、素材の味を引き出し、豊かな深みをプラスする、どのような料理にも合うスタンダードなソースです。TABASCO®(R)BrandはオリジナルのTABASCO(R)ソースの他にも、TABASCO(R)ハラペーニョソース、TABASCO(R)ガーリックソース、TABASCO(R)チポートレイソース、TABASCO(R)ハバネロソース、TABASCO(R)スコーピオンソースなど、数々のペパーソースを販売しています。


■ホテル椿山荘東京とは
ホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。「世界をもてなす、日本がある。」をコンセプトに、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードをご体感いただける空間や時間をご提供しています。

267室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。

散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘 れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。

ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」に加盟いたしております。
本件に関するお問合わせ先
藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング部門  担当:内田、園部
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email: pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局
担当:馬場、森川、児玉 TEL:03-6863-3377 Email: hotel-chinzanso-tokyo@scramble.jp

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
藤田観光株式会社
ホームページ
https://www.fujita-kanko.co.jp/
代表者
山下 信典
資本金
1,208,159 万円
上場
(旧)東証1部
所在地
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
連絡先
03-5981-7700

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所