複合施設「セクトール潮見」をオープン

地域の活性化、従業員の健康づくりを応援

センコーグループホールディングス株式会社(本社:東京都江東区、社長:福田 泰久、以下「当社」)は、6月24日、複合施設「セクトール潮見」(以下「当施設」)のオープンに先立ち、4月27日に施設見学会を開催しました。

当施設は、JR京葉線・潮見駅から近く、近隣には当社本社ビルと昨年開業した「東京イーストサイド ホテル櫂会」があります。約8,000m2の所有地を活用し、フィットネスジム、回転寿司店と賃貸マンションを備えた複合施設と、テニスコートを設置しました。

運営は、グループ傘下の2社が行い、山梨県などでフィットネスジムを展開する株式会社ブルーアースジャパン(本社:山梨県甲府市、社長:高井 道治)が「MY-BODY」を、中四国地区で回転寿司店を展開する株式会社ライフイート(本社:広島県福山市、社長:大森 康晴)が「すし丸」を出店します。賃貸マンションには、1Kタイプ22室を備えています。

オープン後は、潮見地区の活性化を応援し、地域の皆さんに喜んでいただける施設として運営していきます。また、当社は、今年4月に本社組織に「文化・スポーツ推進担当」を設置し、合わせて当テニスコートを拠点に活動する実業団の「女子テニス部」を創部するなど、従業員の健康づくりとスポーツ支援にも取り組みます。

<セクトール潮見の概要>
1.所在地:東京都江東区潮見2-8-4

2.施設内容:店舗兼賃貸マンション(1F 回転寿司、2F フィットネスジム、3~5F 居室)、
       テニスコート 4面、駐車場 タイムズ24