サムソナイトからサステナブルなコレクション「マグナム エコ」を発売

日本東京 - Media OutReach - 2021年4月21日 - 4月22日のアースデイに、サムソナイトはリサイクル素材Recyclex(TM)の革新的な進歩を生かした、堅牢性のある軽量なトラベルコレクション「マグナム エコ」の発売を発表いたします。これにより、サムソナイトは世界でもっともサステナブルなラゲッジカンパニーになるための『責任ある旅路』をさらに一歩進めることとなります。

スーツケースのシェルには再生ポリプロピレン(PP)を、内装生地には再生PETを使用しています。「マグナム エコ」は品質や強度に妥協することなく、サムソナイトのコアのDNAである“信頼性”を維持しています。

「マグナム エコ」の堅牢性により長く使えることで、持続可能な取り組みへとつなげているのです。

この新たなコレクションは、長年にわたる研究開発の成果であり、SUEZとLyondellBasellのプラスチックリサイクル合弁会社であるQuality Circular Polymersとの緊密な協力関係により実現しました。

SUEZ Recycling and RecoveryのアジアのCEOであるAntoine Grange氏は、次のようにコメントしています。

「私たちは、サムソナイトにバリューチェーン全体をカバーするソリューションを提供し、高品質の二次的な原料を生産することで、産業から消費者まで最高水準を満たすことができ嬉しく思います。」

「私たちはプラスチックの廃棄をなくすための解決に携わることができ光栄に思い、またそのゴールに向けてサムソナイトがパートナーとなることを歓迎します。」LyondellBasellのグローバルオレフィン&ポリオレフィン担当エグゼクティブ・バイス・プレジデントであるKen Lane氏は述べています。「マグナム エコは、旅行者に長く使える製品を提供することで、この貴重な資源に新しい目的を与えるという、リサイクル素材の完璧な活用方法であると考えます。」

「マグナム エコ」は軽量で衝撃耐性も誇るべき特徴としています。スーツケースはすべての厳格な強度試験をクリアしており、強度だけでなく軽量性においてもその分野ではサムソナイトは知られています。

カラーの展開は自然からインスパイアされた魅力的な5色を展開。また、セキュリティに関しては3ポイントロックシステムを装備しています。

「111年以上にわたり、サムソナイトは革新とデザインに注力し、新しい素材を採用しつづけることで、業界を牽引してきました」と、Samsonite Asia Pacific and Middle Eastの社長であるPaul Melkebeke氏は述べています。「マグナム エコは、旅行者の旅をさらにサポートする、今後数十年にわたり新しいソリューションを開拓するためのさらなる証明となるでしょう。」

耐久性とスタイルも求めるエココンシャスなトラベラーにとって、「マグナム エコ」はこの上ない旅のパートナーとなります。

《ご掲載クレジット》  サムソナイト/サムソナイト・ジャパン/問0800-12-36910
サムソナイト・ジャパン 株式会社
マーケティング部 PR担当  榮澤 欣子
TEL: 080-6537-3651(mobile)