2022年春、大阪府守口市に『大阪国際中学校高等学校』が開校。大阪国際滝井高等学校と大阪国際大和田中学校高等学校が統合し、男女共学の併設型中高一貫教育校として新たな歴史がスタート。3月・4月に開校説明会を開催予定。

大学通信から中学・高校のニュースリリースをお送りします。

大阪国際学園(大阪府守口市、理事長:奥田吾朗)は、大阪国際滝井高等学校と大阪国際大和田中学校高等学校を発展的に統合し、男女共学の併設型中高一貫教育校として2022年4月に大阪府守口市松下町に開校する。開校説明会を、中学は3月27日(土)、高校は4月24日(土)に開催し、教育内容の説明や制服ファッションショー、個別相談会も行う予定。説明会場所はいずれも大阪国際大学で、申し込みは『大阪国際中学校高等学校』の特設サイトにて受付中。

新校『大阪国際中学校高等学校』の校訓は、''人間をみがく''。
 大阪国際学園の建学の精神「全人教育」を確固たる土台としながら「人間教育」「国際教育」「創造・表現教育」を展開し、生徒一人ひとりの夢や志の実現に向けてしっかりとサポートしていく。
 コース体制は、中学はI類/II類、高校はグローバルコース/国際バカロレアコース/スーパー文理探究コース/総合探究コース/看護・医療進学コース/幼児保育進学コースを設定している。
 ※本校は国際バカロレア(IB)ディプロマ・プログラム候補校で、IBワールドスクール(IB認定校)として認定に向けた申請段階にある。

開校説明会概要は下記の通り。
 *社会情勢によっては日程や内容を変更する場合があります。

◆中学
・日時:3月27日(土) 10:00~12:00
・締切:3月25日(木)
・申込URL:

◆高校
・日時:4月24日(土) (1)9:00~ (2)11:00~
・締切:4月22日(木)
・申込URL:

◆内容:学校概要・教育内容説明、制服ファッションショー、個別相談会等

◆定員:両日各回とも430名

◆場所:両日各回とも大阪国際大学内 奥田メモリアルホール(大阪府守口市藤田町6-21-57)

◇参考URL