まとまった一時金でがん治療の選択肢を広げる「がん保険Wish」を発売

~がんに負けられない大切な時期に、充分な保障を~

オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、社長:片岡 一則)は、2021年4月2日より「がん保険Wish [ウィッシュ]」の販売を開始しますので、お知らせします。

本商品は、最高600万円の一時金保障に特化した、定期型のがん保険です。がんに対する治療が多様化する中において、がん診断時にまとまった一時金をお受取りいただき、幅広い選択肢の中から、ご自身にあった治療法を選択いただきたいと考えています。また、保険期間を定期型として、就労期などの絶対にがんに負けられない大切な時期に、治療に専念できる充分な保障をお手頃な保険料で準備いただけるようにしました。

がん治療の研究や開発は日々進化しており、治療の選択肢が広がってきています。しかしながら、がんに罹患したタイミングで受けたいと考えた治療が「先進医療」や「自由診療」などであり、自己負担額が高額になるケースも想定されます。また、がん罹患時には、治療費などの支出が増加することに加え、働き方の変化による収入の減少も想定され、ご家族の生活やお子さまの就学などにも影響を与えるリスクもあります。本商品は、がん診断時にまとまった金額を保障することで、そのようなリスクに備えていただくことを目的に開発しました。

当社は、今後も時代のニーズに合った商品をご提供し、多くのお客さまに選ばれる保険会社であり続けることを目指してまいります。

詳細は、以下のリンクよりご確認ください。

オリックス生命保険株式会社
片岡 一則
5,900,000 万円
〒107-0052 東京都港区赤坂2-3-5赤坂スターゲートプラザ