日本一の米どころ「新潟米」でこだわりのおうちごはん! 東京・大阪・名古屋で「テイクアウト&デリバリーフェア」を開催

お米の作付面積、収穫量いずれも全国第一位を誇る新潟県では、“おうち時間”を楽しんでいただくため、新潟県産のお米を使ったメニューを自宅で楽しめるテイクアウト&デリバリーフェアを開催します。
 東京、大阪、名古屋の普段はなかなか予約の取れないお店で「新潟コシヒカリ」や「新之助」を堪能できる“こだわりのおうちごはん”を提供します。
 また、新潟米「新之助」公式Twitter、Instagramでは、フェア開催にあわせて「『新潟米』食べ比べセット」をプレゼントするキャンペーンを行います。

【テイクアウト&デリバリーフェア】
◆実施期間
 令和3年2月27日(土)~3月14日(日)
◆参加店舗
 特設WEBサイト(https://reachstock.jp/niigata-kodawariouchigohan)をご覧ください。
◆その他
 テイクアウト、デリバリーの方法、お支払い、お届けエリアについての詳細は各飲食店へ直接お問い合わせください。

【プレゼントキャンペーン】
◆募集期間
 令和3年2月27日(土)から3月16日(火)まで
◆賞品
 「『新潟米』食べ比べセット」(「魚沼産コシヒカリ」1kg &「新之助」1kg)を3回の抽選日ごとに20名様、合計60名様にプレゼント。
◆応募方法
(1)お持ちのTwitterまたはInstagramアカウントで、新潟米「新之助」公式アカウントをフォロー
(2)キャンペーン投稿をリツイートまたはリポスト

<<「画像投稿」で当選確率UPのチャンス!>>
  テイクアウト&デリバリーフェア開催店舗で対象商品を購入し、商品画像をつけて投稿いただいた場合は、当選確率がアップします。

◆抽選日
 令和3年3月3日(水)、3月10日(水)、3月17日(水)の3回
◆当選発表
 抽選後に当選者へDMで当選をお知らせします。

<新潟コシヒカリ>
 米どころにいがたの代表品種

おいしいお米と言えば「新潟コシヒカリ」と言われるほど、多くのみなさまから長年支持されている日本を代表するトップブランド米。
 適度な粘りを持ち、柔らかく、しっかりとした味わいで、一噛みでうま味がはじけます。香りが良く、甘みがあり、お茶碗で食べる和食、特に魚料理や刺身などにもオススメです。

<新之助>
 米づくりの伝統を極めた 革新の品と質

「コシヒカリ」と双璧をなす、高いレベルで安定した食味・品質のプレミアム米。弾力のある食感を持ち、噛めば噛むほど甘みが出てきます。一粒一粒がしっかりしていて、ほどよい粒感とほぐれ感があり、冷めてもおいしさと甘みが持続するお米です。白飯としてはもちろんのこと、おにぎりやお弁当にもオススメです。

フェア問い合わせ先:「REACH STOCK」
reachstock@usen-next.jp

キャンペーン問い合わせ先:「新潟米新之助キャンペーン事務局」
shinnosuke@fulltime.co.jp(受付時間:平日9時~17時)