薄さ約2mm、持ち運びに特化したスマホ・タブレットスタンド 「INOVA ユニバーサルスタンド」を新発売。

スリーアールグループであるデジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は、2020年12月28日に、薄さ約2mm、持ち運びに特化したスマホ・タブレットスタンド 「INOVA イノバ スマホ・タブレット用 ユニバーサルスタンド 3R-UST03」を新発売しました。

本製品は、より多くの人々に「低価格で高品質」を提供するために設立した、当社独自のスマートフォン周辺機器ブランド「INOVA(イノバ)」の新作です。

近年、スマートフォンやタブレット専用スタンドに対するニーズは多様化しており、市場にも多数の製品が販売されています。従来の製品は金属製やプラスチック製の材質が使われることが多く、持ち運びの際にスマートフォンやタブレットの液晶画面を傷つけることや、構造上から多少の厚みがあり、持ち運びが面倒である製品が多くありました。

そこで当社は、持ち運びに特化した「INOVA イノバ スマホ・タブレット用 ユニバーサルスタンド 3R-UST03」を発売しました。

本製品は、平面にすれば約2mmの薄さ、たたんだ状態でもおよそ4mmの厚さのため、バッグの中でもかさばらず邪魔にならない形状です。素材はソフトな手触りのポリウレタン製を使用し、スマートフォンやタブレットを傷つける心配も少なく、重さも約86gと軽量化を実現しています。

組み立ては、折り紙のような構造になっており、開いて折り曲げて組み立てることができます。
2通りの角度調整も可能で、最大で10.5インチまでのタブレットに対応しています。

【製品の特徴】
・平面にすれば約2mmの超薄型タブレットスタンド
・タブレットが傷つかないポリウレタン製
・折り紙のように折り曲げて1秒組立
・用途に応じて使い分けられる2通りの角度
・10.5インチまでのタブレットに対応

デジタル機器の通信販売を行う当社では、当社が注力する品質管理体制を適用する製品群を総称するため、スマートフォン周辺機器ブランド「INOVA(イノバ)」を設立しました。インターネット通販を主な流通チャネルに設定し、それに適した品質と価格のバランスを重視したブランドとして、商品開発と販売に注力していきます。

【製品概要】
製品名 : INOVA イノバ スマホ・タブレット用 ユニバーサルスタンド Light
型番 : 3R-UST03
価格 : 1,990円(税込・送料無料)