【ホテル椿山荘東京】まるで煌めく銀世界!冬にぴったりな“白い雪”をテーマにした「スノークリスタルアフタヌーンティー」を12月1日よりスタート

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・統括総支配人:山下 信典)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、“白い雪”をテーマにした「スノークリスタルアフタヌーンティー」を、2020年12月1日(火)より提供いたします。

◇雪だるまやツリーなど、雪をテーマにしたスイーツで冬のティータイムを
スタンド上段に並ぶスイーツは、クリスマスツリーに見立てた「ホワイトチョコレートクリームのタルト」のほか、パンナコッタとアルコールをとばした白ワインのジュレを掛け合わせた「パンナコッタと白ワインジュレ」など4種類を提供。
中段のスコーンは、定番のプレーンをはじめ、苺とアールグレイのスコーンや、ほんのり香る酒粕とパールシュガーのスコーンが登場。人気の通常のクロテッドクリームや、期間限定の柚子のクロテッドクリームを付けてお召し上がりください。
下段のセイボリーは、甘くないフレンチトーストに海老とカクテルソースをのせたオープンサンドのほか、ゴルゴンゾーラとクリームチーズのベイクドチーズなどを提供。セイボリー4種のそれぞれ違った味わいをお楽しみいただけます。

銀箔であしらったグラスでいただく、ウエルカムドリンク付きプランも
ウエルカムドリンク付きプランでは、スパークリングカクテルをご用意。 銀箔をあしらったグラスでお召し上がりいただく見た目も華やかな一杯です。

<スノークリスタルアフタヌーンティー>
■期間:2020年12月1日(火)~ 2021年1月7日(木)
※アフタヌーンティーは、当面の間、完全ご予約制(前日18時まで)で承ります。
■時間:12:00~L.O.18:00
■店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金:
スノークリスタルアフタヌーンティー  4,500円
ウエルカムドリンク付き        5,000円
※消費税・サービス料別途

■内容:
<上段(スイーツ)>
・ホワイトチョコレートクリームのタルト
・ホワイトブラウニー
・パンナコッタと白ワインジュレ
<中段(スコーン)>
・プレーン
・苺とアールグレイのスコーン
・酒粕とパールシュガーのスコーン
<下段(セイボリー)>
・パストラミのサンドウィッチ
・カニとカリフラワーのロールサンド
・フレンチトーストとシュリンプカクテル
・ブルーチーズのベイクド
<お飲物>
・紅茶約20種類
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0920(10:00~21:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/snowcrystalafternoontea/
藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京
担当:中野、園部
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email: pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局
担当:馬場、森川、児玉
TEL:03-6863-3377 Email: hotel-chinzanso-tokyo@scramble.jp

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。

藤田観光株式会社
伊勢 宜弘