シャンパーニュ・ボランジェ 映画007とのパートナーシップを記念する  リミティッド エディション発売

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である株式会社アルカン(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)は、フランスの名門シャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」から、ブランドを代表する「スペシャル・キュヴェ」の007リミティッド エディションを1015日より発売いたします

映画007のオフィシャルシャンパーニュとして40年以上にわたるパートナーシップを築いてきたボランジェは、シリーズ最新作「ノー・タイム・トゥ・ダイ」を記念し、ボランジェ スペシャル・キュヴェ、アストンマーティンDB5、そして伝説の英国人シークレットエージェント“ジェームズ・ボンド”という、アイコニックな3者がコラボレーションした限定アイテム スペシャル・キュヴェ 007 リミティッド エディションをリリースします

ジェームズ・ボンドのシルエットと愛車DB5をデザインしたギフトボックスには、シルバーバーチ仕上げのDB5の車体を思わせるカラーを用い、ゴールドのブランドロゴを配しました。また、ブラックとゴールドのリボンをあしらったボトルネックには007ロゴのエンブレムが輝きます。

スペシャル・キュヴェ007リミティッド エディションのプロモーションには、著名な写真家グレッグ・ウィリアム氏による作品を採用しました。ウィリアム氏のシアトリックな写真作品は、「ノー・タイム・トゥ・ダイ」を含む007シリーズのキャンペーンにたびたび登場しています。

商品詳細
品名:ボランジェ スペシャル・キュヴェ007 リミティッド エディション
容量:750ml
希望小売価格:8,500円(税別)/ 9,350円(消費税込)
販売先:全国百貨店、ワインショップ
輸入販売元:株式会社アルカン

ノー・タイム・トゥ・ダイ」より 愛車アストンマーティンV8とジェームズ・ボンド(ダニエル・クレイグ)
NO TIME TO DIE an EON Productions and Metro Goldwyn Mayer Studios film . Credit: Nicola Dove. © 2020 DANJAQ, LLC AND MGM. ALL RIGHTS RESERVED

ノー・タイム・トゥ・ダイについて
ジェームズ・ボンド・シリーズ第25
ダニエル・クレイグによるジェームズ・ボンド007作品としては5作目となる。
監督 キャリー・ジョージ・フクナガ
主演 ダニエル・クレイグ

007/スペクター、007/スカイフォールを手がけたニール・パーヴィスとロバート・ウェイドによる脚本
キャリー・ジョージ・フクナガ、フィービー・ウォーラー・ブリッジが監督を務めた
2021年4月よりユニバーサル・ピクチャーズ・インターナショナル、MGM系列で世界に公開される。

ボンドはエージェントを退き、ジャマイカで静かに暮らしていた。しかし、CIAの旧友フィリックスが助けを求めてきたことで平穏な生活は突如終わってしまう。誘拐された科学者の救出という任務は、想像を遥かに超えた危険なものとなり、やがて、凶悪な最新技術を備えた謎の黒幕を追うことになる。

シャンパーニュ・ボランジェについて

1829年の創立以来、妥協のない品質と傑出したスタイルのワインで名声を築き続けるグランメゾン
ボランジェ一族によって継承される卓越したクラフトマンシップは、そのシャンパーニュの一貫したスタイルに見事に表現されている。また、地域コミュニティと手を携え、ワイン造りへの情熱をサスティナブルな環境保全にも傾けている。

・株式会社アルカン(高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売)
1980年より西洋料理食材をヨーロッパより輸入するパイオニアとして世界中から選び抜かれた生産者の優れた食材を提供しています。高級食材やワイン、製菓材料、グロッサリーなど2,000アイテムを日本中のシェフ、ソムリエ、パティシエ、リテーラーの方々へお届けしております。■HP  www.arcane.co.jp

・株式会社JFLAホールディングス
■本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング