【参加無料・全国開催】関連法から先行企業事例まで、くわしく解説! 長時間労働問題の解決に役立つ「過重労働解消のためのセミナー」を オンライン開催。

開 催 期 間   :2020年11月まで、オンラインセミナーにて順次開催中
申込方法など詳細:就業環境整備改善支援セミナー公式サイト

これからの時代にあった新しい働き方が求められている今、長時間労働の問題は各企業が解決すべき共通の課題と言えるのではないでしょうか。しかし、新しい働き方と一口に言っても、これまでの業務や組織のあり方を見直したうえで、それぞれの企業にあったやり方を見つけなければ、なかなかその効果を得ることはできません。

このセミナーでは、健康的に働ける職場づくりを本気で実現したいと考える企業の経営者や労務担当者の方のために「使える知識やノウハウ」を提供します。働き方改革関連法をはじめとした、過重労働防止に関する法令、各種対策に必要なガイドライン、ストレスチェック制度やパワーハラスメント対策など、過重労働解消のために必要な情報をわかりやすく解説いたします。

また、すでに過重労働解消のための対策を実行し、効果を上げている先行企業の取り組み実例をご紹介。基礎的な知識から実践的なノウハウまで、自社での対策に役立つ充実した内容が特長のセミナーです。
長時間労働の問題は、社員の健康や事業の安定性に直結する問題です。さらに、社内だけの問題ではなく、長時間労働の問題を放置している企業は、取引先との関係にも決していい影響を与えることはありません。この機会にぜひセミナーへのご参加をご検討ください。
くわしい情報は、以下のホームページからご確認ください。202011月までオンラインにて順次セミナー開催中です。

【対象者】
事業主や人事労務担当者など

【内容】
「働き方改革関連法案」をはじめとした過重労働防止に関する法令や、各種対策を立てるためのガイドラインについて。また、ストレスチェック制度や職場のパワーハラスメント対策について解説します。さらに、すでに長時間労働の是正に取り組む企業の事例等もご紹介いたします。

【オンライン開催日程】
ホームページでご案内しております。

【申込方法など詳細はこちら】
過重労働解消のためのセミナー公式サイト https://shuugyou.mhlw.go.jp/kajuuroudou.html

厚生労働省委託事業 就業環境整備・改善支援事業
受託者:キムラユニティー株式会社