おうちで仕上げる「DIYクリスマスケーキ」や全国配送可能な「フローズン クリスマス」が新登場!ハイアット リージェンシー 東京 のクリスマスケーキ

ハイアット リージェンシー 東京(所在地:東京都新宿区西新宿 2-7-2、総支配人:稲葉雅之)の「ペストリーショップ」では、2020年10月20日(火)から、お子様と一緒にご自宅で楽しめる「DIYクリスマスケーキ」や全国への配送も可能な「フローズン クリスマス」などクリスマスケーキ6種の予約を開始します。

<クリスマスケーキ イメージ>

ホテルならではの高級感ある見た目と味わいで、毎年好評いただいているハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ。今年はご自宅でデコレーションができるケーキと、全国への配送が可能な冷凍ケーキが新登場いたします。また、全国に幸せを届けたいという思いから、すべてのケーキにフランスで幸せの象徴とされる「てんとう虫」をあしらいました。

「DIYクリスマスケーキ」は、お子様用のコック帽がついた、パティシエ気分で、楽しくデコレーションをして仕上げていただくケーキです。デコレーションは、定番のいちごなどのフルーツとホイップクリームをはじめ、ホテルメイドのフィナンシェやマカロン、プティシューなどをご用意いたしました。さらに今年は、素敵なデコレーションをしてくださった方3名に抽選で、ホテルご利用券をプレゼントするハッシュタグキャンペーンを展開いたします。

また、「フローズン クリスマス」は、サクサクとしたフィヤンティーヌやザクロ風味のルビーチョコレート、柑橘類を使ったムースに桃のコンポートやジュレを合わせ、さまざまな味わいが何層にも重なったケーキです。

そのほか、ルビーチョコレートとラズベリーで甘酸っぱく生まれ変わった、毎年人気の雪だるまのケーキ「スノーマン」や、見た目の可愛らしさと大人な味わいが人気の「ルドルフ」、昨年その贅沢な見た目から注目を浴びた「ホールメロン」、2人用としておすすめの小さめサイズな「クリスマスショートケーキ」を含めた、バラエティー豊かなケーキ全6種を取り揃えました。

ハイアット リージェンシー 東京のケーキで、大切な人との素敵なクリスマスの夜をお過ごしください。

DIYクリスマスケーキ    \8,000(8,640)
「お子様と一緒に作れるクリスマスケーキ」をコンセプトに作られたショートケーキのセットです。ホテルメイドのマカロンやプティシュー、フィナンシェのほか、いちごなどのフルーツを含んだ、さまざまなデコレーションをご用意しました。また、デコレーションしたケーキの写真を、ハッシュタグ「#ハイアットリージェンシー東京クリスマスケーキ2020」を付けてInstagramで投稿していただくと、抽選で3名様にハイアット リージェンシー 東京のホテルご利用券が当たるキャンペーンも展開いたします。

<「DIYクリスマスケーキ」 イメージ> (直径 約18cm)

フローズン クリスマス   \6,000(6,480) *送料込み
今年は例年とは少し違うクリスマス。全国に幸せを届けたいというペストリー・ベーカー料理長 佐藤の想いから、全国に配送が可能な冷凍のクリスマスケーキを作りました。アーモンドのビスキュイに、ザクロ風味のルビーチョコレートのムースやラズベリーのジュレを重ねてバニラ風味のホワイトチョコレートで包み、さらに桃のコンポートやジュレ、ムースを重ね、フランスでは幸せの象徴でもあるてんとう虫をあしらいました。ストロベリーのクリームや、マカロンなどをトッピングして、幸せをイメージしたケーキに仕上げました。

<「フローズン クリスマス」 イメージ> (直径 約15cm)

スノーマン        \5,000(5,400)
ハイアット リージェンシー 東京の定番クリスマスケーキ「スノーマン」が今年はピンク色になって登場!いちごやフランボワーズの風味を効かせたルビーチョコレートのスノーマンの中には、フランボワーズのジュレ、バニラのムースを忍ばせました。甘さと酸味のバランスが絶妙な、幅広い世代に愛される味わいです。

<「スノーマン」 イメージ> (縦約8.5cm×横約27.5cm)

ルドルフ         \5,000(5,400)
「ルドルフ」は、見た目の可愛らしさに加え、チョコレートとヘーゼルナッツが濃厚な、本格的な味わいのケーキです。トナカイの頭に積もった雪は生クリームを使って表現し、今にも走り出しそうな愛くるしい姿は、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。

<「ルドルフ」 イメージ> (縦約8.5cm×横約27.5cm)

ホールメロン       \18,000(19,440)
昨年初登場した「ホールメロン」は、マスクメロンをまるごと使った、クリスマスに贅沢な気分を満喫できるメロンショートケーキです。カットすると、フレッシュなメロンの果肉とスポンジ、生クリームが美しい層をなします。軽やかで優しい甘さのスポンジとクリームが、マスクメロンの芳醇な香りと甘味を引き立てます。土台の「切り株」は、サクサクとした食感のチョコレートとヘーゼルナッツのフィヤンティーヌを、濃厚なダークチョコレートでコーティング。贈り物の定番であるマスクメロンを使った、特別な日にぴったりの一品です。

<「ホールメロン」 イメージ> (直径約18cm・高さ約20cm)

クリスマスショートケーキ \2,600(2,808)
いちごをたっぷりと使ったホテル定番の「ショートケーキ」のクリスマス特別バージョンです。カップルにぴったりのサイズのケーキは、おふたりで過ごすクリスマスにおすすめの一品となっております。ハチミツ入りのスポンジを使って、シンプルながらも上質な味わいに仕上げました。

<「クリスマスショートケーキ」 イメージ> (縦約8cm×横約12cm)

■クリスマスケーキ 概要
【場   所】  「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
【ご予約期間】    2020年10月20日(火)~12月14日(月)
             *ご予約・ご変更は、お渡し日の2日前までにお願いいたします。
【お受渡し期間】  2020年12月19日(土)~25日(金) 11:00~20:00
             *( )内は消費税が含まれたお支払い金額です。
【予約方法】    お電話または店頭にて承ります。
          *「フローズン クリスマス」はオンラインショップでも承ります。
          なお、店舗でのお渡しは行わず配送のみとなります。予めご了承ください。
          オンラインショップURL: http://goo.gl/Huq6NK
          送料: 無料
          配達エリア: 沖縄・離島を除く全国

■ハッシュタグキャンペーン 詳細
【期  間】     2020年12月19日(土)~25日(金)
【応募方法】    《STEP 1》 ハイアット リージェンシー 東京の「DIYクリスマスケーキ」を購入
          《STEP 2》 ホテル公式Instagram(@hyattregencytokyo)をフォロー
          《STEP 3》 【#ハイアットリージェンシー東京クリスマスケーキ2020】の
                ハッシュタグをつけて、Instagramでクリスマスケーキの画像を投稿
【当選賞品】     ホテルご利用券 (1等 10,000円分、2等 5,000円分、3等 1,000円分)
(当選された方には、Instagramのダイレクトメッセージにてご連絡いたします。)

【一般の方からのお問い合わせ・ご予約先】 「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)まで
                     T 03 3348 1234(代表)

< 佐藤 浩一 プロフィール >
銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして勤務時代に、フランスの魅力に目覚める。10年間勤務したのち渡仏し、2000年フランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わる。フランス在住時代にはフランスの各生産地を精力的に訪ね、そこでの豊かな素材との出合いがパティシエとしての原点となる。フランスでは2度のコンクール入賞経験を持つ。

プティガトーは素材本来の味を引き立てながら、異なる食感のパートをアクセントにした、凝縮され深みのある濃い味わいが特徴。デザインは華美なデコレーションを施さず、シンプルかつスタイリッシュで気品があふれるスタイル。ともにお客様から高い評価をいただいている。スペシャリテはショコラを使ったガトーやマカロン。

株式会社西新宿ホテルアンドリゾート
大畠 祐一