追手門学院大学卒業生が1万人超の学生・生徒・児童・園児にマスクを寄贈 -- コロナ禍における学修継続のための財政支援も

追手門学院大学(大阪府茨木市、学長:真銅正宏)の卒業生約5万人でつくる追手門学院大学大学校友会(会長:藤尾政弘)は、コロナ禍の在校生を支援することを目的に、学修継続のための財政支援1億円とマスク(マスクケース同封)を配付することを決定。7月31日に同大で贈呈式を行う。なお、マスクは学生・生徒・児童・園児のほか、教職員にも配布される。

【ポイント】
○追手門学院大学卒業生から、コロナ禍における全追手門学院生への支援
○学修継続のための財政支援およびマスク(マスクケース同封)の配付
○マスクの配付対象は全追手門学院生および教職員。1万3,000枚。

大学校友会からこのたび、学修継続のための1億円の財政支援とマスク(マスクケース同封)1万3,000枚が学校法人追手門学院に贈られることとなった。
 このマスクは、追手門学院大学の学生約7,700人をはじめ、同法人の設置する追手門学院中・高等学校、追手門学院大手前中・高等学校、追手門学院小学校、幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園の各校・園に在籍する生徒・児童・園児約3,000人と、すべての園・学校の教員・学校職員も含めた関係者約1万3,000人全員を対象に配布される。また同法人は、今回の財政支援を5月11日に発表した学院生の学修継続支援のための「新型コロナ対策臨時基金」の一部にあて、引き続き学院生の支援に努めるとしている。

【贈呈式】
・日 時:2020年7月31日(金) 13:45~14:00
・会 場:追手門学院大学茨木安威キャンパス 1 号館 (大阪府茨木市西安威 2-1-15)
・贈呈者:藤尾政弘大学校友会会長 吉田浩幸大学校友会副会長