BSフジ「BOAT RACEプレミア ~ハートビートボート~」8月前半放送予定

8/2(日)はお笑い芸人の品川祐とタレントの日野麻衣が登場。
女子レーサーの頂点を決めるPGIレディースチャンピオン特集!
8/9(日)は元メジャーリーガーの川崎宗則が出演!
PGIレディースチャンピオンの準優勝戦を生中継!
8/16(日)はお盆レース3場中継スペシャル!

一般財団法人BOATRACE振興会(東京都港区六本木)が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の16:00~16:56に放映している「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート~」。
8/2(日)は、びわこ・GI周年記念と、大村・GIIを生中継します。びわこ周年は予選最終日4日目。昨年は地元の丸野一樹選手がGI初タイトルを獲得しました。今年もニューヒーローが誕生なるか!?注目です。さらに、プレミアムGI第34回レディースチャンピオン見どころや注目選手、予想に役立つ情報などもたっぷりとご紹介します。

【品川 祐】

【日野 麻衣】

8/9(日)はPGIのため特別番組、多摩川・プレミアムGI第34回レディースチャンピオンを生中継でお届けします。トップ女子レーサー52選手が日本一の静水面に集結。賞金1100万円をかけて激突するレースで、もっとも白熱する5日目準優勝戦をお届けします。
司会は小林麻耶さん、ゲストは福岡ソフトバンクホークスや米大リーグなどで活躍した川崎宗則さんが登場。
日米で培った経験を通してボートレースの魅力をたっぷりと語り尽くします。ご期待ください。

【小林麻耶】

【川崎宗則】
8/16(日)は、お盆レース3場中継スペシャル!全国で開催しているお盆レースから選りすぐりの3レース、戸田、桐生、福岡をお届けします。特に戸田は優勝戦12Rを生中継。お盆レースは、いわば地元NO1を決めるレース。埼玉支部の頂点に立つのは、果たして誰になるのでしょうか?

【井戸田 潤】

【青山ひかる】

【放送予定】
2日