住友電工情報システム株式会社は、「純国産ローコードプラットフォームの真の実力とは? 楽々Framework3紹介ウェビナー」(Webセミナー)を開催します。

楽々Framework3(以下、楽々FW3)は、部品組み立て型の純国産Webアプリケーション
開発ツールです。業務にそのまま使用できる豊富な部品群を持ち、
ビジュアル・プログラミングにより、ノンプログラミングで部品を組み合わせることで、Webアプリを開発できるローコード開発基盤です。さらに2019年12月からは、アジャイル開発手法に適用し、超高速アジャイル開発を実現することができるようになり、誰でも簡単に保守性の高いWebアプリケーションを開発/運用することが可能なツールとして、規模の大小を問わず幅広い業務・用途にご活用いただいています。

当社では、来る7月21日、「純国産ローコードプラットフォームの真の実力とは? ~シチズンデベロッパーが内製化するための条件~」をテーマに、「楽々Framework3 紹介ウェビナー」をオンラインで開催いたします。コスト減やスピード開発が求められ、シチズンデベロッパーよる開発・課題解決の重要性も高まっている今、
「楽々Framework3」の有用性をぜひご実感ください。

■「楽々Framework3 紹介ウェビナー」の特徴
本ウェビナーでは、製品のご紹介および実際の画面によるデモンストレーションをおこない、製品特性や利用イメージを直感的に確認いただけます。
また、ご質問はチャットシステムにより随時可能です。Web会議システムを用いますので、パソコンとネット環境さえあれば参加可能です。

■開催日:7月21日(火)15:00~16:00

■申込み:下記「楽々Framework3」紹介ウェビナー申込サイトよりお申込みください。

【補足資料】
■楽々Framework3の特長

(1)ローコード開発
ビジュアルモデリング等を駆使してアプリケーションの短期リリースを実現できるローコード開発の観点から、さまざまなシステム構築ができます。

(2)ノンプログラミング開発
楽々Framework3はコーディングレスかつGUIによる直感的な操作のノンプログラミング開発ツールです。
初心者を短期間で戦力化し、品質の高いWebアプリを超高速開発することができます。

(3)超高速開発
楽々Framework3は、短期間でのWebアプリケーション開発を可能にする超高速開発ツールで
ローコード開発プラットフォームです。
ノンプログラミングの部品組み立て型開発により圧倒的な生産性を実現し、ビジネス要求に素早く対応します。

(4)アジャイル開発
アジャイル開発では、動くWebアプリで顧客のフィードバックを素早く受けることで、
Webアプリケーションシステムの価値を最大化させることを狙います。
楽々Framework3はアジャイル開発を支援する様々な機能を提供します。

(5)ワークフロー連携
姉妹製品である楽々WorkflowIIを活用することで、
業務システムに本格的なワークフローシステムを組み込むことができます。

(6)保守性
ノンプログラミングの部品組み立て型開発により、保守対象は最小限です。
さらに、ドキュメント自動生成、各種監視機能等、運用保守を支援する豊富な機能を準備しています。

■楽々Framework3の導入メリット

(1)簡単プログラミングで品質の高い、低コストの開発を実現

(2)安心して長期利用することができ、保守コストを削減

(3)内製化体制を確立し、開発人材の成長を促進

■楽々Framework3の動作環境

■楽々Framework3の価格
価格:開発ライセンス(サーバ) 300万円(税抜)~、詳細はお問い合わせください。

■楽々Framework3のWebサイト

記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

(1) 設立:1998年10月1日
(2) 資本金:4.8億円
(3) 従業員数:540名
(4) 代表者:代表取締役社長 奈良橋 三郎