【相模女子大学小学部/相模女子大学中学部・高等部】オンラインで小学部WEB説明会&個別相談を実施!中学部・高等部ではホームページに学校紹介動画を掲載しています

大学通信から中学・高校のニュースリリースをお送りします。

相模女子大学小学部(神奈川県相模原市南区、校長:川原田康文)および相模女子大学中学部・高等部(神奈川県相模原市南区、校長:原野聡美)では、新型コロナウイルスの影響により学校説明会等の開催が難しい状況を踏まえ、オンラインで様々に受験生の皆様のサポートをしています。

相模女子大学小学部では、新型コロナウイルスの影響により学校説明会等の開催が難しい状況の中、より多くの皆様に本校のことを知っていただけるよう、オンラインでWEB説明会や個別相談を実施しています。
「小学部が目指す教育ビジョン」や「小学部が大切にしていること」をはじめ、各教科ごとの取り組みの様子や、2017年より本校が先駆けて行っている「プログラミング教育」の様子、本校独自の取り組みである「つなぐ手」の取り組みの様子など、教員による手作りの動画をたくさん掲載しています。

また、相模女子大学中学部・高等部では、YouTubeの「相模女子大学Official Channel」に、「さがっぱ・ジョー受験生応援動画」「さがっぱ・ジョー施設紹介」「学校説明会」(学校説明会は中学部のみ)などを公開しています。
中学部の「学校説明会」動画では、女子中学校である本校ならではの取り組みである、女性としてのライフステージを主体的に描くために「自分」「自然」「未来」の3つのテーマを通して命を学ぶ「マーガレットタイム」や、2017年より先駆けて行っている本校の「プログラミング教育」の様子などを紹介しています。

学園キャラクターの「さがっぱ・ジョー」と一緒に、楽しみながら本校のことを知っていただけます。
ぜひご覧ください。

◆相模女子大学小学部Web説明会  https://sites.google.com/sagami-sho.ed.jp/swue/ホーム
 *オンライン個別相談をこちらのページ内の申込フォームより受け付けています。
◆相模女子大学中学部・高等部HP  https://www.sagami-wu.ac.jp/chukou/
◆YouTube「相模女子大学 Official Channel」 https://www.youtube.com/user/sagamiwomen

[取材・問い合わせ先]
 相模女子大学小学部