『永島千裕 展 God bless you! 』、新宿高島屋10階美術画廊にて6月17日(水)から6月29日(月)まで開催!ポップでファンタジックな作品約20点を展観★

※入場無料
※最終日は午後4時閉場
※営業日・営業時間等は変更になる場合がございます。

新宿高島屋では『永島千裕展 God bless you!』を開催致します。

『fireきもの』
多くのものを持つと満足や幸福を感じるとともに、時には煩わしさを感じるものです。そういう感覚を描くfire シリーズの一作。いろいろなものに囲まれる中、小さな火を灯すことは、ものを照らし出すと同時に、燃やそうとする抵抗のようでもあります。

『おばけが怖いスリープ』
夜、布団に入ると、怖いことがいろいろ思い出されて眠れなくなることがあります。そんな怖い時間も、絵に描いてみると不思議なことにそれらに見守られているような、賑やかで楽しげな作品となりました。

『God bless you!』
千手観音の千手をモチーフとした作品。あらゆる願いを掬い上げるためのものを手に持っています(杖、鐘、投げ縄、白蓮華、紅蓮華、法螺貝、剣、斧、矢など)。

『トーキョーオクトパス』
東京の風景を題材として、大きなモンスターが降って来るイメージを描いた作品。ぐにゃぐにゃとした不定形な蛸は、いつやって来るかわからない不気味な正体不明のものを表現。花を持って降って来る小さな人々は、祈りや平和への願いを表しています。

『狼の心』
夜の街の孤高の狼を描こうとしたところ、孤独を楽しむ裸の狼が
生まれました。孤高を感じようとしても、現代においてはいろいろなものとの距離が近すぎて難しく、その中で自立しながら生きていくことは誇るべきことだという考えのもとに描いた作品。

永島千裕さんは1983年静岡県に生まれました。京都嵯峨芸術大学を卒業後、2007年トーキョーワンダーウォールでの大賞受賞をはじめ、早くからその才能を評価され、東京・関西にて個展を精力的に開催。2017年には京都の北野天満宮での「KYOTO NIPPON FESTIVAL」において個展を開催、また最近では海外のアートフェアに参加したり、スイーツのブランドのアートディレクションを手掛ける など、精力的に制作活動を行う注目の作家です。

今回の個展では、ポップでファンタジックな作品約20点を展観致します。

※お問い合わせ先  新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)

株式会社高島屋
村田 善郎