難関大学受験対策塾ENGLISH-X、Zoomでのオンライン授業、開講!

モチベーションを落とさず、あなたの部屋を教室に変える

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、日本政府より緊急事態宣言が発令されたことを受け、ENGLISH-X(難関大学受験対策英語塾)を運営している株式会社スリースパイス(東京都杉並区、代表取締役 渡辺一正)はオンラインミーティングアプリケーションであるZoomを使用した授業を開講することを決定した。
大手学習塾が次々と休校に踏み切るなかで、3つの「密」を避けつつ個人別指導という強みを活かし、受験生をはじめとした各生徒が、平常時と変わらずに英語学習を進められる環境が用意されることとなる。
授業は、画面共有機能・ホワイトボード機能などを使い行われる。生徒は、実際に塾に来て勉強するような感覚で、諸スピーチコンテストで最優秀賞を獲得している実力者である塾長・佐藤圭、サポート講師の授業を受けることができる。
外出すらできない中での学習のモチベーションの継続は、生徒にとってハードルが高い。「Zoomを使うことで、自分の部屋が教室に変わる。1人ではモチベーションを維持できないという生徒にとっても、オンラインでの授業継続は大きな意味がある。実際に教室に来ないために、移動時間に学習内容が飛んでしまう心配がない。自学自習という線の上に、授業という点があるような感覚で進めている」と、塾長・佐藤はこの状況を逆手にとった学習の利点も指摘する。幅広い世代の英語学習者からの問合せは現在も受け付けており、ENGLISH-Xの公式サイトから無料体験の申し込みも可能だ。

<塾長プロフィール 佐藤圭(通称:さとK)>

留学経験が無いにも関わらず、全国英語スピーチ大会で過去4回全国1位、さらに全国英語プレゼンテーションにて最優秀賞受賞の実績があり、UUUM所属のYouTuberでもある塾長の佐藤圭は、私立高校、大学受験英語塾、英会話スクールなど、多方で英語講師を12年以上務め、生徒数は延べ5万人以上。生徒との濃いコミュニケーションと徹底的にサポートするスタイルで、早稲田アカデミー校舎および全校舎合宿生徒アンケートでナンバー1を獲得するなど、絶大な支持を得ている。自身が英語を克服し、人生を変えるほどの得意科目にしたという経験を活かした、独自に開発したメソッドを取り入れた授業を行なっている。また、2019年5月、国際資格のTESOLを取得、11月、TEDxShimaneU、TEDxYouth@Tokyoにてスピーカーとして登壇。

<佐藤圭が保有するタイトル>

■2016年度英語スピーチコンテスト全国1位を4回受賞
■2016年度 第5回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト最優秀賞(文部科学大臣賞)
■2016年度 第50回工学院学長杯(英語即興スピーチコンテスト)全国1位
■2015年度 第21回水上僚子杯(英語スピーチコンテスト)全国1位
■2015年度 第49回新渡戸杯(英語スピーチコンテスト)全国3位
■2015年度 第44回和泉杯(英語スピーチコンテスト)全国2位
■2015年度 第13回梅子杯(英語スピーチコンテスト)全国1位

※2016年度 第5回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト最優秀賞の際のプレゼンテーション動画

<体験授業お申込み方法>

ENGLISH-Xホームページの申込フォームからお申込ください。

<ENGLISH-Xについて>
2021年に改定される英語受験の4技能(読む、書く、聞く、話す)に対応するだけではなく、さらなる4要素、「考える」「発言する」「共有する」「行動する」を実践していくことで、単なる受験対策英語に留まらず、国際社会に出るための英語教育を行っている英語塾。

▼オフィシャルサイト
▼Facebookページ
▼Twitter
▼Instagram