共立女子大学が株式会社八社会と共同開発したお弁当商品「揚げないカツのオムカツ丼」が「惣菜・弁当グランプリ2020」で優秀賞を受賞 -- 受賞を記念し、再販が決定



共立女子大学(東京都千代田区/学長:川久保 清)と株式会社八社会との共同開発によるお弁当商品「揚げないカツのオムカツ丼」が、「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2020」の「健康・ヘルシー部門」優秀賞を受賞。これを記念し、再販が決定しました。




 当商品は、家政学部食物栄養学科の村上昌弘教授(同大副学長)の監修のもと、同学科の学生を中⼼とした公認学生団体「食で世界を笑顔にする会 くすくす」のメンバーが考案した、からだに嬉しい健康弁当です。
 「健康に気を使いながら満足したい」をテーマに、健康だけでなく味や季節感のある食材の使用にこだわっています。

◆「もち麦」の特長
 本商品「揚げないカツのオムカツ丼」には、「もち麦」を用いています。
 「もち麦」は穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、特に水溶性の食物繊維が米や小麦に比べて多く含まれています。もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特長です。健康志向の高まりを受け、もち麦や玄米など高機能性米市場が拡大する中、注目の食材となっています。

◆販売概要
1.商品名
 揚げないカツのオムカツ丼(もち麦入り)
2.価格
 398円(税別)
3.販売期間
 2020年4月15日(水)~5月31日(日)
4.販売店舗
 下記の首都圏私鉄系スーパー(約330店舗)
 小田急OX、京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン
 *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり
5.使用具材
・もち麦⼊りチキンライス
・ノンフライチキンカツ
・とろっとスクランブル
・トマトソース
・パセリ
6.栄養成分
・エネルギー=446kcal
・たんぱく質=19.5g
・脂質=11.7g
・炭水化物=67.5g
・食塩相当量=2.8g
・食物繊維=3g
・糖質=64.4g

【本件に関する取材申込・問い合わせ先】
 取材をご希望の場合は、下記連絡先へ、以下(1) (2)の情報をご連絡願います。
 (1) 貴社名・媒体名 (2) ご芳名
<連絡先>
 共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター
 担当︓大石裕理子
 住所:〒101-8437 東京都千代田区⼀ツ橋2-2-1
 TEL: 03-3237-1994
 E-mail: renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

【関連リンク】
●「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2020」各賞⼀覧
 http://www.fabex.jp/news/souzaibentougpx̲2020prize.html
●共立女子大学・共立女子短期大学ホームページ
 http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/


▼本件に関する問い合わせ先
共立女子学園 総合企画室
野村・角
住所:東京都千代田区一ツ橋2-2-1
TEL:03-3237-2838
メール:kohop@kyoritsu-wu.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
共立女子大学
ホームページ
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/
代表者
川久保 清
上場
非上場
所在地
〒101-8437 東京都千代田区一ツ橋2丁目2-1
連絡先
03-3237-2798

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所