いつもの洗濯にポイッと入れるだけ! 洗濯槽のカビ・ニオイを徹底防止! -「カビトルネード 再発防止クリーナー」4月15日新発売-

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、洗濯時に入れておくだけでカビ・ニオイを再発防止するクリーナー「カビトルネード 再発防止クリーナー」を2020年4月15日(水)より、全国のホームセンター、ドラッグストア、スーパーマーケット、総合スーパー、東急ハンズ、リベルタオンラインショップ、ECモールにて順次発売を開始します(※1)
■「カビトルネード 再発防止クリーナー」商品ページ:https://fan.liberta.net/item/kabitornado/17478/

強力な発泡パワーで、洗濯槽に付いているカビを根こそぎ剥がし落とす洗濯槽クリーナー「カビトルネード」。2018年に発売以来、約1年半で累計販売個数100万個を突破しました。
 そんなカビトルネードブランドから、入れておくだけで洗濯槽のカビニオイ防ぐクリーナー「カビトルネード 再発防止クリーナー」が誕生しました。

入れておくだけで洗濯槽内を綺麗に保つクリーナーの需要が増える中、「洗濯槽にクリーナーのカスが付く」「効果が実感できない、持続しない」といった声も…。粉剤のクリーナーは、たった数回の使用で成分が溶け出してしまい、効果が長続きしなかったり、ネットから漏れて衣類にカスが付いてしまうことがあります。
 「カビトルネード 再発防止クリーナー」は、錠剤タイプのクリーナーなので、成分が徐々に溶け出し、効果が長続きします。クリーナーが漏れて衣類に付着する心配もなし。毎日の洗濯時に、衣類と一緒にクリーナーを入れて洗濯するだけで、洗濯槽内にカビが生えにくい環境を作ります。クリーナーは約30回使用可能。洗濯後に取り出して干す必要がなく、洗濯槽に入れたままで問題ないので、手間をかけずに洗濯槽を綺麗に保てます。また、主成分である〈ホタテ貝殻焼成カルシウム〉には、除菌・消臭効果(※2)があり、カビ以外にも効果を発揮。洗濯後の衣類の嫌なニオイや生乾きのニオイまでしっかり予防します。100%天然成分なので、安全性も高く、お肌や環境にもやさしいクリーナーです。

■POINT
➀ポイっと入れるだけ!洗濯槽のカビ・ニオイを防ぐ
主成分〈ホタテ貝殻焼成カルシウム〉の高い洗浄力で、カビの生えにくい環境を作る。
菌やウイルスをしっかり除菌。
洗濯後の衣類のイヤなニオイや、生乾きのニオイまでしっかり予防する。
*除菌力・消臭力において第三者機関で立証済み(※2)

➁約30回使える
クリーナーを入れていつも通り洗濯するだけ。約30回使用可能。

➂効果長続き
粉剤のクリーナーは、たった数回の使用で成分が溶け出し、効果が続かないが、錠剤にすることで成分が徐々に溶け出すため、しっかり効果が持続する。

➃洗濯物が傷まない
弱アルカリ性のクリーナーなので、同じ弱アルカリ性の一般的な衣類用洗剤と一緒に使用しても、衣類を傷めない。
錠剤タイプなのでネットから漏れることもなく、衣類にカスが付く心配もなし。

➄手荒れの心配もなく、環境にもやさしい
100%天然成分の〈ホタテ貝殻焼成カルシウム〉を使用しているので、手荒れの心配もなく環境にもやさしい。

洗濯槽にポイっと入れておくだけ!カビ・ニオイを再発防止。
【商品名】カビトルネード 再発防止クリーナー
【価 格】1,280円(税抜)
【内容量】60g
【販 路】全国のホームセンター、ドラッグストア、スーパーマーケット、総合スーパー、東急ハンズ、リベルタオンラインショップ、ECモール(※1)

カビトルネードラインナップ〉
効果が目に見えて実感できる!
強力な発泡パワーで、洗濯槽に付いているカビを根こそぎ剥がし落とす洗濯槽クリーナー。

【商品名】カビトルネード 縦型用
【価 格】730円(税別)
【内容量】A剤:200g B剤:10g
【成 分】A剤:過炭酸ナトリウム、抗菌剤(銀ゼオライト) B剤:発泡促進剤