日本最大のペットイベントを東京ビッグサイト・青海展示棟にて開催 第10回 「インターペット ~人とペットの豊かな暮らしフェア~」 3/26(木)-3/29(日) 東京ビッグサイト 青海展示棟A・B

今年は一般の入場券が前売り制! 2月3日(月)より各プレイガイドより発売開始

一般社団法人ペットフード協会(東京都千代田区 会長:石山 恒)、一般社団法人日本ペット用品工業会(東京都千代田区 会長:赤津 功一)とメッセフランクフルト ジャパン株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:梶原 靖志)は、人とペットのより良い暮らしのためのライフスタイルアイテム・サービスを国内外から一堂に集めて提案する、「インターペット(Interpets) ~人とペットの豊かな暮らしフェア~」を2020年3月26日(木)~29日(日)の期間、東京ビッグサイト 青海展示棟にて開催いたします。

昨年、東京ビッグサイトでの開催時は4日間で、23カ国・地域より481社の出展者(国内:382社、海外:99社)、44,114名(商談:12,449名、一般:31,665名)の来場者と17,986頭のペットたちを迎え、多くの方々にペットと共に楽しんでいただきました。

■ 開催概要
【日時】
 2020年3月26日(木)-29日(日) 10:00~17:00
 ※3月26日(木)はビジネス来場者のみ
【場所】
 東京ビッグサイト 青海展示棟 A・Bホール
 〒135-0064 東京都江東区青海1-2-33
【入場料】
 ◆一般来場者(前売り制)
  ・大人(中学生以上): 1,500円
   ※当日券の場合: 2,000円(10:30頃より来場可)
   ※当日券は混雑状況によって販売を中止する可能性があります。
  ・小学生以下、ペットの来場: 無料
  ・障碍者手帳をお持ちの方および同伴者: 1名 1,000円
 ◆ビジネス来場者: 2,000円
   ※事前登録者・ペットの来場は無料: 4日間入場可
【チケット】
 2月3日(月)より各種プレイガイドより前売り券を販売
   ※詳細はhttp://www.interpets.jp/public/ をご確認ください。
【出展者数】
 国内外から約500社
【主催】
 一般社団法人ペットフード協会、一般社団法人日本ペット用品工業会、メッセフランクフルト ジャパン株式会社

昨年の「第9回インターペットの様子」

■ 第10回 『インターペット ~人とペットの豊かな暮らしフェア~』について

・会場
今年は、従来の東展示棟から青海展示棟に変更となります。
※最寄り駅は「東京テレポート駅(りんかい線)」または「青海駅(ゆりかもめ)」。

・チケット販売方法
入場チケットは前売り制となり、各種プレイガイド(チケットぴあ、ローソンチケット、イープラス)から購入いただけます。詳細はインターペット公式サイト(http://www.interpets.jp/public/)をご確認ください。また、当日券も数量限定で販売予定ですが、金額や入場時間が異なり、当日の混雑状況によっては販売を中止する場合もございますので、前売り券のご購入をお勧めいたします。
※前売り券も上限数に達し次第販売を終了。

・駐車場
青海展示棟には駐車場のご用意がございませんので、周辺駐車場、または公共交通機関をご利用ください。また、周辺駐車場はオリンピックの影響により大幅に減少しているため、車でご来場の際は事前にお調べいただくことをお勧めいたします。
※インターペット公式サイト(http://www.interpets.jp/)にて周辺の駐車場情報を随時更新。
※2020年は無料送迎バスの運行はいたしません。

・ 同伴ペットのルール
ご来場の皆さまが安全に楽しんでいただけるよう、同伴ペットのルールを設けました。以下に該当するペットのご来場はご遠慮ください。
1. 特定動物: 環境省が定める特定動物リストに該当する動物
2. 豚・イノシシ: CSF発生に伴い、感染の可能性がある豚・ミニブタ・イノブタ・イノシシ等
3. 狂犬病予防注射の未接種: 狂犬病予防法で定められている予防注射を接種していない犬

■ 注目の会場コンテンツ
 楽しく、タメになるコンテンツ!

・ワン学セミナー&ニャン学セミナー 3/27(金)
ワンちゃんや猫ちゃんたちとの素敵な暮らし方を楽しく学べるセミナー。専門家の先生を招き、ゲストとの楽しいやりとりを通し一緒に大切なことを学ぶことができます。これからワンちゃんや猫ちゃんと暮らしたい方、すでに暮らしているけどいまさら聞けない情報など、必聴の情報が満載です。

・第6回インターペットアワード授賞式&力に頼らないコミュニケーション 3/28(土)
ペットとの素敵なライフスタイルを実現している著名人に贈るインターペットアワード。今年の授賞者はプロフィギュアスケーターの村上佳菜子さんです。アワード授賞式の後、愛犬ViViちゃんとの素敵なお話をお伺いします。
また、今年はインターペットの人気プログラムであるドッグトレーナー須崎大さんのトークショーにもご出演いただきます。お楽しみに!

・さかなクンのギョギョっとびっくりお魚セミナー 3/29(日)
昨年大好評だったさかなクンのセミナーを今年も開催。お魚といえばこの人、さかなクンをお招きして、その豊富な知識と楽しいトークでお魚についての正しい知識や魅力が楽しく学べる時間です。

・第4回 ハッピーグルーミングコンテスト 3/27(金)~3/29(日)
グルーマーの技術向上を目的にコンテストを実施。今年も世界各国から250名以上の参加者を迎え、スピード、ダブルス、レスキュー、ジャパンオープンスタイルなど8つの部門ごとに競技を行います。テーマに合わせたスタイルでペットへの愛情たっぷりの技術を披露します。可愛く変身していくワンちゃんの様子も必見です。

その他の注目コンテンツ・キャンペーン

・Interpets公式SNS 中継隊
会場に遊びに来るのが難しいペット好きの皆様にも楽しんでいただけるよう、今年もFacebook、Instagramの公式アカウントで会場の様子をリアルタイムにご紹介。
Facebookの公式ページ(https://www.facebook.com/Interpets/)では登壇者のステージプログラムの内容や出展者、展示など、会場で紹介しているペットと楽しく生活していくために参考になる大事な知識やヒントを紹介します。
Instagramの公式アカウント(@interpetsofficial)では、3/27(金)~3/29(日)の一般公開を行う3日間、愛犬家のモデルとフォトグラファーによる「Interpetsオフィシャル中継隊」を結成。ファッションショーやCMなどで活躍するモデルのICHIさんが、ストーリーで会場の最新アイテムやイベントの様子をリポート、ファッションや広告で活躍する岸本修平さんがインターペットに遊びに来てくれたペット達を撮影してオフィシャルアカウントにどんどん投稿、紹介します。

・Good!マナーキャンペーン
好評につき第3回目の開催!会場内を巡るスタンプラリーで楽しくマナーについて学びましょう。スタンプラリーをすべてクリアした方には、特製のラバーブレスレットと、可愛いマナーグッズをプレゼント。

・NEW インターペット10周年企画★ハッシュタグキャンペーン♪
インターペットは2020年で10周年を迎えます。これまで応援してくださった来場者の皆様へ感謝を込めて、ハッシュタグキャンペーンを実施します。会場内のフォトスポットで撮影した写真を#(ハッシュタグ)つきでInstagramにアップしてくれた方にノベルティアイテムをプレゼントいたします。

・キッチンカー&スイーツスタンド
今年も全国選りすぐりのグルメキッチンカーが大集合。おいしい空気と素敵な景色を眺めながらお楽しみいただけます。毎年大好評のスイーツスタンドも登場します。

初の地方開催決定! 「インターペット愛知」開催
2011年から東京で開催を続けていたインターペットが、今年ついに初の地方開催として愛知県での実施が決定!
テーマは「ペットと楽しむクリスマス」。東京とは一味違ったインターペットをお楽しみいただけます。

【日時】
 2020年11月21日(土)・22日(日) 合計2日間 10:00~17:00
【場所】
 Aichi Sky Expo(愛知国際展示場)
 〒479-0881 愛知県常滑市セントレア5-10-1
【入場料】
 大人(中学生以上): 1,500円
  ・ 小学生以下、ペットの来場: 無料
  ・ 障碍者手帳をお持ちの方および同伴者1名: 1,000円
【出展者数】
 国内外から約150社(予定)
【主催】
 メッセフランクフルト ジャパン株式会社
  ※詳細は2020年10月頃公開予定。

<インターペットの最新情報はこちらをご覧ください>
メッセフランクフルト ジャパン株式会社
【Interpets ウェブサイト】 http://www.interpets.jp/
【facebook】 http://www.facebook.com/Interpets