2025大阪万博にちなみ、これまで太閤園が提供してきた様々な料理を集めて開催
2020年1月26日(日)~2月24日(月・祝)
太閤園(経営:太閤園株式会社、所在地:大阪市都島区、代表取締役社長 総支配人:山下信典)は、太閤園開業60周年を記念したディナービュッフェ「冬のごちそう博覧会 ~太閤園の人気メニューが勢ぞろい!~」を2020年1月26日(日)~2月24日(月・祝)の土日祝に開催いたします。
太閤園は、1959年の開業以来、趣向を凝らした様々なお料理でお客様をおもてなししてきましたが、開業60周年のこの機会に、これまでご好評いただいてきた人気メニューを集めたディナービュッフェをご用意いたしました。特別な場でしか提供しない逸品「太閤園特製ビーフシチュー」は、フォン・ド・ヴォーにコクと旨味をひきだすため、赤ワインと八丁味噌、沖縄県産の黒砂糖を加え、じっくりと丁寧に煮込んだ人気メニューです。一口ごとに広がる芳醇な香りと味をご堪能ください。他にも、ビュッフェで人気No.1の「和牛カルビ フォアグラ丼」、開業以来受け継がれてきた技術を用いてとった出汁でふっくらと仕上げ、冬のあったかメニューとしてアレンジした「太閤園のお出汁でいただく“出汁巻き玉子”」、レストラン「リュクセレ」で開催しているスイーツ&ランチビュッフェ(1月~いちご/5月~抹茶/9月~いもくりなんきんを開催予定)での人気スイーツより、この秋予約の取れなかった方に朗報の「スイートポテト」も登場!和食・洋食・デザートまで約25種類の太閤園の『ごちそう』を集めました。会場内には開業当時の太閤園の外観などの写真パネルも用意し、歴史を感じていただきながら、昔を懐かしみ思い出ばなしに花を咲かせて、お食事をお楽しみいただけます。お食事後には、日本庭園で開催中のガーデンイルミネーション(かさねの色目~冬~)もご覧いただけます。12月6日より新たに登場したプロジェクションライティングもお楽しみくださいませ。寒い季節にも出かけたくなるほどの『ごちそう』をご用意してお待ちしております。
太閤園ディナービュッフェ「冬のごちそう博覧会」~太閤園の人気メニューが勢ぞろい!~
開催日時: 2020年1月26日(日)~2月24日(月・祝)受付18:00~ / 食事18:30~20:30
※土日祝のみ開催 ※一部除外日がございます
会場: 迎賓館 バンケットルーム
料金: 大人6,600円 小学生2,800円 幼児(3歳~)1,800円
※いずれもお一人様料金、席料・料理・ソフトドリンク・サービス料・消費税含む
フリードリンク1,500円
※グループの皆さま全員分のオーダーが必要となります(未成年の方は除く)
※写真はイメージです ※食材の都合によりメニュー内容が一部変更になる場合がございます ※国産米を使用しております
~取材やメディア掲載に関するお問い合わせ先~
太閤園株式会社
https://www.taiko-en.com/
〒534-0026 大阪市都島区網島町9-10 TEL:06-6353-9535 FAX:06-6357-0507
担当: 営業企画課 花石、家村、小山
~一般の方からのお問い合わせ先~
太閤園 予約係 TEL:06-6356-1110 (9:00~19:00)