20セット限定!ヴィンテージモデルを無料刻印サービス付きで提供 『メイソンピアソン エクストラスモールブリッスル ライトウッド』

2019年12月3日数量限定発売

株式会社オズ・インターナショナル(本社:東京都中央区、社長:瀧澤泰三)は2019年12月3日に、英国製の高級ヘアブラシ「メイソンピアソン」の希少モデル『メイソンピアソン エクストラスモールブリッスル ライトウッド』と日本限定発売中の『メイソンピアソン製オリジナルヘアブラシBOX』を特別セットで、日本版公式WEB SHOPにて20セット数量限定で発売いたします。また、本セットの発売を記念し、お客様ご自身のお名前をレーザーで刻印(名入れ)するサービスを無償で承ります。
ハンドル部分が厳選されたライトウッドで製作されているモデルは、現在は英国本社へのリクエストに対して、世界でも限られた数量が流通するのみとなっているヴィンテージモデル。昨年のクリスマスシーズンに、猪毛にナイロン毛をミックスした『メイソンピアソン ジュニアミックス』を20本限定で発売し、即完売となりました。その後もお客様からの再販売を望む声を多くいただき、英国本社にリクエストしたところ、このたび硬質猪毛100%を使用した『メイソンピアソン エクストラスモールブリッスル ライトウッド』を限られた数量のみ日本専用に調達することができました。
今回はこのヴィンテージモデルを、メイソンピアソン製公式オリジナルヘアブラシBOXとセットで販売。現在、公式WEB SHOP限定でヘアブラシをご購入いただいたお客様に特別価格でご提供しているアイテムです。ヘアブラシだけではなく、ヘアブラシをお手入れするためのクリーニングブラシもあわせて保管が可能です。外装はメイソンピアソンのブランドカラーである紺色、内装には英メイソンピアソン社のロゴがあしらわれています。

<商品特長>
1.本国でも限られたリクエストオーダーのみ対応の希少な木製ハンドルモデル
ハンドル部分に、厳選されたライトウッドが使用されている希少性の高いモデルです。通常の同型モデルである『メイソンピアソン エクストラスモールブリッスル』と比べると、総重量は木製であるにもかかわらず8gも軽量で手首に負担がかかりづらい設計です。
2.マッサージ効果の高い硬質猪毛100%を使用
メイソンピアソンのラインナップの中で一番硬質な猪毛を使用しており、頭皮をしっかりと刺激できる仕様です。毛質が硬い猪毛は、適度な水分と油分が含まれているので、くし通りを良くするだけではなく、キューティクルの大敵である静電気も起こしにくくなります。特に毛量の多い方や強めのブラッシングを好まれるお客様に最適です。
3.独自技術で頭皮を心地よくマッサージ
独自の中空構造を使用したクッションパッドは、硬い猪毛でも頭皮を傷つけることなく、適度なタッチでのブラッシングを可能にします。毎日のブラッシングにより、地肌の血行を促進する「コンディショニング・トリートメント効果」をもたらし、艶やかな髪を育てます。

製品名:
メイソンピアソン製オリジナルヘアブラシBOX

製品画像:

価格:
39,800円(税込)

重量:
エクストラスモールブリッスル ライトウッド:91g
メイソンピアソン製オリジナルヘアブラシBOX:426g

サイズ:
エクストラスモールブリッスル ライトウッド:22.6×7cm(ヘッド部:12cm)
メイソンピアソン製オリジナルヘアブラシBOX:26×10.3×6.5cm

発売日:
2019年12月3日

販売:
メイソンピアソン公式通販サイト

※貸出製品及び画像をご希望の方は、PR担当までご連絡ください。

<素材>
エクストラスモールライトウッド
●毛質:猪毛
●ハンドル:木製
●パッド:天然ゴム

メイソンピアソン製オリジナルヘアブラシBOX
●外装:木製(MDF)
●内装:ポリエステル

<メイソンピアソン>
創業150年。熟練の職人が1つ1つ手作業で作成している、英国伝統の最高級ヘアブラシ。
創立者メイソン・ピアソン氏は「頭皮を刺激し、毛根部の栄養分を髪全体に行き渡らせることこそが、ブラッシングの意義である」と提唱し、数々の研究の末に北インド産の高級猪毛と独自の中空構造のクッションパッドを採用。
「髪のキューティクルによくなじみ、髪にやさしく汚れを落とす」という猪毛の長所を生かしながら、頭皮にほどよい刺激を与え、地肌の血行を促進する、頭皮マッサージの効果を実現しました。
その品質と耐久性は世界中で高く評価され、「ヘアブラシ界のロールスロイス」とも称されています。

株式会社オズ・インターナショナル 顧客マーケティング部
担当: 宮岡・新木
TEL: 03-6732-1555 FAX: 03-5695-1970 Email: mason@ozinter.co.jp

株式会社オズ・インターナショナル