東京国際フォーラムで10月5日(土)に大規模パラスポーツイベント「チャレスポ!TOKYO」開催!

車いすラグビー、ボッチャや車いすバスケットボールなどパラリンピック全22競技の体験や展示が楽しめる「チャレスポ!TOKYO」が10/5㈯、東京国際フォーラムで開催!パラ応援大使根本慎志さん、高橋みなみさん、そして小池都知事も登場!

東京オリンピックパラリンピック2020開幕まで300日を切り、オリパラムードも高まるばかり。
ゴールボール、車いすラグビー、ボッチャや車いすバスケットボールなどのパラリンピック全22競技の体験や展示を楽しむことができるイベント「チャレスポ!TOKYO」が10月5日(土)、東京国際フォーラムで開催されます。
 当日は、アスリートたちの真剣勝負が生で観戦できる「チャレスポ!コロシアム」や、フライングディスク、5人制サッカー、ボルダリングなどを実際に体験できるブースのほか、パラ応援大使を務める車いすバスケットボール元日本代表キャプテンの根木慎志さん、歌手でタレントの高橋みなみさん、そして小池東京都知事も登場する『チャレスポ!スペシャルステージ』など、障害のある人もない人も一緒に楽しめるプログラムが盛り沢山!入場は無料です。
 さらに、会場には、イベントを盛り上げるゲストとしてじゅんいちダビッドソンさんや若手芸人らも応援に駆けつけるほか、2012年ロンドンパラリンピックのゴールボール金メダリスト中嶋茜さんをはじめとしたアスリートゲストも登場します。
詳しくは、下記 公式ホームページまで。
チャレスポ事務局 担当 藤村 phone:080-5079-7208(事務局直通)

公益社団法人 東京都障害者スポーツ協会
白石 弥生子
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1番1号セントラルプラザ12F