秋の夜長は、家でマックしナイト!! 「マックデリバリー・デー」キャンペーン

9月19日(木)よりスタート!
家で楽しむ“●●の秋”にぴったりな、3つのスペシャルセットが登場!
スペシャルグッズが当たるTwitterキャンペーンも!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、日頃フードデリバリーサービス「マックデリバリー」(マックデリバリーサービスおよびUber Eats)をご利用いただいているお客様に感謝の気持ちを込めて、9月19日(木)から約1ヶ月間にわたり、「マックデリバリー・デー」キャンペーンを実施いたします。

厳しい夏の暑さも徐々に和らぎ、秋の訪れを感じられるようになったこの時期は、涼しくて過ごしやすく、また日が暮れるのも早くなるため、夜を家の中でゆっくり過ごすのに最適な季節です。
そんな秋の夜長を「マックデリバリー」でさらに楽しくお過ごしいただける「マックデリバリー・デー」キャンペーンでは、「食欲の秋」「月見の秋」「スポーツの秋」それぞれにぴったりなマックデリバリーのスペシャルセットを、ディナー時間帯(17時~)限定で販売するほか、「パーカー」や「寝袋」「ソックス」といったマクドナルドオリジナルのナイトウェアをプレゼントするTwitterキャンペーンも実施いたします。

秋の夜長を、ご家族やご友人などと家でお過ごしになる際は、そのお供としてぜひマックデリバリーをご利用いただき、店舗と変わらないおいしい商品をお楽しみいただければと存じます。

日本マクドナルドでは、2010年から「マックデリバリーサービス」を、2017年6月からは「Uber Eats」※1を導入し、現在は計626店舗※2でフードデリバリーサービスを実施しております。ランチからディナーまで幅広いシーンで多くのお客様から大変ご好評いただいており、今後もお客様の利便性向上のため、積極的に拡大してまいります。
また、フードデリバリーサービス市場が拡大する中、この「マックデリバリー・デー」キャンペーンを通じて、より多くのお客様にディナー時間帯で「マックデリバリー」をご利用いただけるきっかけになればと存じます。

マクドナルドは、変わりゆく社会やお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。お客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonald's”となることを目指してまいります。
※1 「Uber Eats」はUber社の登録商標です。
※2 マックデリバリーサービスは217店舗、Uber Eatsは535店舗で展開中 (2019年8月現在、一部重複あり/フランチャイズ店舗含む)
<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社