大阪電気通信大学 -- デジタルゲーム学科・ゲーム&メディア学科が「京都国際マンガ・アニメフェア2019」に出展

大阪電気通信大学(大阪府寝屋川市)総合情報学部デジタルゲーム学科・ゲーム&メディア学科が、9月21日(土)、22日(日)に、みやこめっせ(メイン会場)・京都国際マンガミュージアム(第2会場)で開催される西日本最大級のマンガ・アニメイベント「京都国際マンガ・アニメフェア2019」に出展。VTuberをはじめスマホ・タブレットゲームなど多数のゲーム作品、アプリゲームやイラスト作品を出展する。

9月21日(土)22日(日)に、みやこめっせ(メイン会場)・京都国際マンガミュージアム(第2会場)で開催される西日本最大級のマンガ・アニメイベント「京都国際マンガ・アニメフェア2019」に、大阪電気通信大学 総合情報学部デジタルゲーム学科・ゲーム&メディア学科が出展します。

話題沸騰中のVTuberイベントをはじめ、学内コンペを勝ち抜いたスマホ・タブレットゲーム、アプリゲームやイラスト作品など多数の作品を展示。
また、会場では学生たちが作ったCG合成体験も行われ、その場で缶バッジにしてプレゼントするなど、最新の技術を活用した個性豊かな学生作品が体験できます。
学生たちが数ヶ月にわたりブラッシュアップを重ねて作り上げた学びの成果を、夢の舞台「京都国際マンガ・アニメフェア2019」にて、どうぞご覧ください。

▼「京都国際マンガ・アニメフェア2019」開催概要

開催日:9月21 日(土)、22 日(日)
時 間:9:00~17:00 みやこめっせ(メイン会場)
場 所:みやこめっせ(メイン会場)※22日は16:00まで