「たんげ、め~!」 新青森駅開業時、2,000人以上の公募から選ばれ、 JR東日本「MY FIRST AOMORI」CMシリーズに出演したヒロインが、 JAアオレンのりんごジュースCMに出演

JAアオレン新CM「密閉搾り製法 ニュートンの嘆き篇」を2019年8月1日(木)より青森県内で放送

青森県農村工業農業協同組合連合会(本社:青森県弘前市)は、独自製法である「密閉搾り製法」のプロモーションの一環で、新CM「密閉搾り製法 ニュートンの嘆き篇」を2019年8月1日(木)より青森県内で放送します。 公式YouTubeチャンネルからも配信いたします。

■密閉搾り製法 ニュートンの嘆き
YouTubeURL:https://www.youtube.com/watch?v=oG1-BsABWRs
<内容>
 ニュートンによる万有引力の発見をモチーフとした企画です。万有引力の発見をしたニュートンが、そのときりんごを見てなぜ「密閉搾り製法」を発見できなかったのかを後悔するストーリーを、コスプレ的な演出で、コミカルに描きます。

<見どころ>
 今回のCMでは、2010年にJR東日本の(東北新幹線)新青森開業キャンペーンCM「MY FIRST AOMORI」」で、県内公募2,000人以上から選ばれ、ヒロイン役として出演した岸本 麻依(きしもと まい)さんが出演しています。現在は一般企業に勤めていらっしゃいますが、ご本人の実家もりんご農家をされており、また青森県を元気にしたいという思いから、今回キャスティングが実現した運びとなりました。
 本格的な演技経験が無いにも関わらず、彼女の演じるニュートンの力強い「密閉搾り製法!」と、すごく美味しい!の可愛い方言「たんげ、め~!」は見ごたえだけでなく、聞きごたえもあります。

■岸本 麻衣 出演実績
JR東日本 東北新幹線新青森開業キャンペーンCM「MY FIRST AOMORI」ヒロイン役
(2010年放送)

■今後について
今後、岸本 麻依さんをイメージキャラクターに、公式HPの刷新等を行っていく予定です。
青森県農村工業農業協同組合連合会
営業部 営業課 新谷 孝義
TEL:0172-33-7520 / FAX:0172-38-2330 / MAIL:aoren_webmaster@aoren.or.jp
HP:http://www.aoren.or.jp/