『たんぱく質がスゴイダイズ プレーン200ml/バナナ200ml』/植物性たんぱく質10gが手軽にとれる高たんぱくのまるごと大豆飲料

~9月17日(火)全国で発売~

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:牧瀬篤正)は、まるごと大豆飲料のスゴイダイズシリーズから、高たんぱくのまるごと大豆飲料『たんぱく質がスゴイダイズ プレーン200ml』『たんぱく質がスゴイダイズ バナナ200ml』の2品を9月17日(火)から全国で発売いたします。また、2002年よりご愛顧いただいている全てのスゴイダイズシリーズは、チルド保存から常温保存が可能になり、7月から順次発売をしています。

近年健康志向が高まる中、豆乳・大豆飲料の市場は年々上昇しています。スゴイダイズシリーズは、一般的な豆乳が大豆から繊維質(おから)を取り除いた飲料に対し、繊維質(おから)の部分まで大豆をまるごと(※1)使用した飲料で、豆乳には含まれていない食物繊維をはじめ、大豆たんぱく、大豆イソフラボンが摂取でき、豆乳とは別の新しいカテゴリーの商品です。

このたび発売する『たんぱく質がスゴイダイズ プレーン200ml/バナナ200ml』は、手軽に植物性のたんぱく質が10gとれる高たんぱくのまるごと大豆飲料です。低糖質(※2)・乳成分不使用・コレステロール0mg・カロリー85kcalなのでたんぱく質をとりたいけれど、糖質やカロリーが気になる方におすすめです。

【商品特長】
手軽に植物性たんぱく質が10gとれる高たんぱくのまるごと大豆飲料
常温保存可能品

■商品名:『たんぱく質がスゴイダイズ プレーン200ml』
     『たんぱく質がスゴイダイズ バナナ200ml』
■内容量:各200ml
■希望小売価格:各150円(税別)
■発売日:2019年9月17日(火)
■販売エリア:全国
■販売チャネル:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等

【スゴイダイズシリーズとは】
2002年の発売以来ご愛顧いただいているスゴイダイズシリーズは、一般的な豆乳が大豆から繊維質(おから)を取り除いた飲料に対し、繊維質(おから)の部分まで大豆をまるごと(※1)使用した飲料で、豆乳ではない新しいカテゴリーの商品です。7月から新パッケージに刷新し、常温保存可能になりました。

※1:うす皮は除いています。
※2:糖質70%カット(日本食品標準成分表2015年版(七訂)豆乳飲料・麦芽コーヒーとの比較)

大塚食品株式会社
白石 耕一