やっと夏がきた!と思ったら・・・夏バテだ・・そんなあなたの食欲を刺激!辛さで、夏バテから救いたい!『スパイシーヒーロー』

「ワイルド スパイシービーフ」「マイルド カレーチキン」
スパイシーな2つのバーガー、7月31日(水)から期間限定で販売!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、「辛さで、夏バテから救いたい!」をテーマに、夏にぴったりなバーガー「ワイルド スパイシービーフ」と「マイルド カレーチキン」の2つの新商品を、『スパイシーヒーロー』として7月31日(水)より期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売いたします。

暑さが厳しくなるこの時期に、食欲を刺激するスパイシーなおいしさで夏を元気に満喫していただきたいという想いから、『スパイシーヒーロー』と題して2つの新商品が登場します。
1つ目のヒーロー「ワイルド スパイシービーフ」は、ハバネロの刺激的な辛さとガーリックの旨みが効いた、赤唐辛子とハラペーニョピクルスの具材感のあるスパイシーソースと、厚みのある100%ビーフパティ、コクのあるチェダーチーズをサンドしたワイルドな辛さが特長の一品です。
2つ目のヒーロー「マイルド カレーチキン」は、牛肉の旨味に、クミンやコリアンダーなどの香辛料を使用した香り豊かなカレーソースと、サクサクのジューシーなチキンパティ、まろやかなホワイトチェダーチーズをサンドしたマイルドな辛さが特長の一品です。
暑い夏をワイルドとマイルドのどちらの辛さで元気に乗り越えられるか、ぜひ2つの商品をお楽しみいただき、夏を満喫いただければと思います。

『スパイシーヒーロー』キャンペーンでは隊長に扮した武田真治さんをアンバサダーに迎え、TVCMや「スパイシー体操」動画にてパワフルな演出をご覧いただけます。また、『スパイシーヒーロー』キャンペーンを盛り上げるツイッターキャンペーンや、楽天スーパーポイント・dポイントがお得に貯まるキャンペーンなど、各施策もご用意しておりますので、あわせてお楽しみください。

マクドナルドは、変わりゆく社会やお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。お客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonald’s”となることを目指してまいります。

<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保