明治大学就職キャリアセンターが日本IBMとコラボ!最新AI技術に触れながら世の中の動向を理解するためのイベントを開催~AIによる適職診断や業界理解へのセミナー・座談会を実施~

明治大学就職キャリアセンターは5月28日(火)、和泉キャンパス第三校舎前にて、日本IBM(本社:東京都中央区)協力のもと、人工知能を使った適職診断や明治大学OB・OGによるキャリア相談会を行うイベントを開催いたします。

本イベントは、学生がIT業界の先端テクノロジーに触れることで、早期から将来の進路選択を考えるきっかけを提供していくことを目的としています。IBMのAI であるWatsonなどの最新テクノロジーが搭載されたロンドンバス「IBM BUS」が来校し、バス内とその周辺でイベントが行われます。バス1階では IBM Watsonによる性格分析と適職診断、顔画像診断など先端テクノロジーを実際に体験することができます。バス2階では業界への理解を深めるため、「未来のテクノロジー」をテーマにしたミニレクチャー/キャリア相談会を開催。また、バスの周辺ではカフェテリアブースを設置し、明治大学OB・OG社員に将来の仕事について相談できる懇談会も行います。

■「IBM BUS来校イベント(ミニレクチャー/相談会)」

・日時:2019年5月28日(火)10:00~14:00
<ミニレクチャー>
<相談会>