驚きの仕掛けが盛りだくさんのおもちゃで仮面ライダージオウに変身!
人類月面着陸50周年を記念したアストロノーツスヌーピーが登場!
5月17日(金)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色保)は、長年人気の特撮テレビ番組「仮面ライダージオウ」のおもちゃと、1950年の誕生以来世界中で愛されている「スヌーピー」のおもちゃがそれぞれセットになった、ハッピーセット「仮面ライダージオウ」「スヌーピーとうちゅうはっけん」を2019年5月17日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

ハッピーセット「仮面ライダージオウ」は、劇中さながらに360度回転する変身ベルトなど、かっこいい仕掛けで仮面ライダーになりきれる全6種のおもちゃが揃います。今回はなんと、「ベルトが回転するタイプ」と「ボタンを押すとバックルの表示が変わるタイプ」の2種が登場。さらに、ジオウのフィギュアが暗闇で光りながら回転するおもちゃや、セットしたカードを連続で発射できるおもちゃも登場し、「回る」「飛ぶ」などの驚きの仕掛けで、楽しく遊んでいただけます。

ハッピーセット「スヌーピーとうちゅうはっけん」では、アストロノーツ(宇宙飛行士)のスヌーピーがハッピーセットに初登場。2019年は人類の月面着陸50周年ですが、実はアストロノーツのスヌーピーがコミックに初登場したのもちょうど50年前。そのような記念すべき年に、宇宙服を着たアストロノーツスヌーピーのおもちゃ全6種が揃います。月面を走るバギーに乗ったスヌーピーを動かすおもちゃや、ロケットが飛び出すおもちゃなど、まるでスヌーピーと一緒に宇宙を探検しているような、わくわくする仕掛けが満載です。また今回は、おもちゃ各種に、NASAの協力のもと制作された、宇宙について学べる「うちゅうのお話カード」1枚がついてきます。各おもちゃのテーマに関連した内容になっており、遊びながら楽しく宇宙について学ぶことができます。

また、期間中の2019年5月18日(土)・19日(日)*の2日間は、ハッピーセット「仮面ライダージオウ」を1セット購入につき、「時空めいろ」1枚を、ハッピーセット「スヌーピーとうちゅうはっけん」を1セット購入につき、「キラキラうちゅうシール」1枚をプレゼントいたします。
*北海道エリアのみ2019年5月25日(土)・26日(日)にお買い上げの方にプレゼントいたします。

マクドナルドは、変わりゆく社会やお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。お客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonalds”となることを目指してまいります。

<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保