改元フォトスポットの設置や、おめでたい食材を詰めた祝賀弁当の販売、約40のコト体験メニューも。ゴールデンウィークフェスティバルを横浜高島屋にて開催。

横浜高島屋では、ご家族でも楽しめるコト体験を約40メニューをご用意するほか、食料品のお楽しみ袋なども登場するスペシャルセールも開催いたします。また、改元を意識した祝賀弁当や改元関連商品の販売、改元フォトスポットなどを設置し、大型連休となる今年のゴールデンウィークを盛り上げます。

【祝!改元関連企画】

◇改元フォトスポットの設置

元号発表会見を模したフォトスポットを設置します。
4月30日までは「平成」、5月1日以降は「令和」になります。
■期間:4月24日(水)~5月7日(火)まで

◇YOKOHAMA平成アーカイブス展
平成元年の「横浜博覧会」から始まり、横浜ベイスターズの38年ぶりの優勝など、平成の横浜の出来事写真約100点を店内に設置し、店内をめぐることで平成を振り返ります。
■期間:4月22日(月)から5月7日(火)まで
■場所:1階正面特設会場、4階・5階・6階・8階エスカレーター前特設会場
協力:神奈川新聞社

◇改元関連特別商品
お正月のおせち料理のように改元を祝う、5ブランドの祝賀弁当を販売。
※ブランドによって販売期間が異なります。

[改元祝賀弁当]

・<まつおか>祝賀弁当(2段、1折)・・・1,404円(各日15点限り>
改元をお祝いする「赤飯」や金目鯛の煮付けなど、おめでたい食材を二段重に詰めました。
■地下1階 惣菜 ※4月30日(火)~7日(火)

・<美濃吉>祝賀弁当・・・2,981円(各日15点限り)
天然鯛の鯛ご飯や、鮑・蛸の旨煮など、祝いの席にふさわしい食材を盛り込みました。
■地下1階 惣菜 ※4月30日(火)~7日(火)

[“令和”関連商品]
新元号“令和”を記念した商品を各売場合計、30種類以上ご用意。

・<ありあけハーバー>ロイヤルハーバー 新元号パッケージ・・・1,620円(5個入り)
刻んだマロングラッセと洋酒を入れたワンランク上の大人のハーバー。新元号の「令和」をあしらった限定パッケージです。
■地下1階 洋菓子

・<ブールミッシュ>
色とりどりでキュートなマカロンと平成・令和の元号がプリントしてあるマカロンです。中はしっとり、とろけるクリームをサンドしました。
「平成最後の」マカロン・・・238円(1個) ※4月30日(火)までの販売
「ありがとう平成」マカロン・・・238円(1個) ※4月30日(火)までの販売
「令和」マカロン・・・238円(1個)
■地下1階 洋菓子

・新元号 ふろしき・・・5,400円(サイズ:70cm×70cm 素材:ポリエステル100%)
ゴールド地に新元号をプリントした、華やかでおめでたい風呂敷です。
パーティーなどの集まりに持っていっても話題になること間違いなしの商品です。
■7階 呉服

◇イベント

・「令和」最中プレゼント

改元日である5月1日(水)には、ご来店いただいたお客様、先着200名様に“令和”の文字が印字された「令和最中」をプレゼントいたします。
■日時:5月1日(水・祝)午前10時~
■場所:1階正面玄関  ※お一人様1点とさせていただきます。         ※写真はイメージです。

・「ファッションで平成を振り返る」トークイベント
「ボディコン」「ゆるふわ」・・・懐かしいあの時代が甦る。平成30年間にブームを起こしたファッションを婦人服バイヤーがご紹介致します。
■日時:4月27日(土) 午後2時 ※所要時間:約30分
■場所:4階エスカレーター前特設会場

【10連休を楽しむイベントも盛りだくさん!】
~コト体験メニュー一例~

・「[+TIC]オリジナル傘 組み立て&お絵かき体験」

再利用できる素材のビニール傘に、お絵かき&シール貼りをして組み立てをし、世界に1本だけのオリジナル傘を作ることができます。
■日時:4月27日(土)・28日(日) 各日午前11時・午後1・3時の3回
■場所:1階 婦人洋品
■定員:各回先着2組 ※ご予約優先
■参加費:(こどもサイズ)税込1,620円  (大人サイズ)税込3,780円

・「[HansABO]革の折り紙教室」

折り紙のように楽しめる新しいレザークラフトです。ポーチやヘアゴム、ブローチなど、雑貨小物を作ることができます。
■日時:5月1日(水)・3日(金)・4日(土)・5日(日・祝) 各日午後1時~4時まで
■場所:3階 ハンドバッグ
■参加費:税込3,078円

・「キッズチアダンス体験会」
全米日米チアリーダー協会の親善大使、兼チーフエグゼクティブディレクターとして活動されている、堀池薫子氏による、キッズチアダンス体験会を開催致します。
■日時:4月28日(日) 午後1時45分・3時45分の2回(各回約30分)
■場所:6階 キッズパティオ
■参加人数:各回先着10名様  対象年齢:小学校1年生以上 ※ご予約優先

◇ゴールデンウィークスペシャルセール
各階で開店60周年を記念したスペシャルプライスセール商品を多数販売します。
また、食料品売場では10種類以上のお楽しみ袋を販売します。(ブランドにより販売期間が異なります)
■期間:4月24日(水)~5月7日(火)
※4月30日(火・休)までは、「平成最後のスペシャルセール」、5月1日(水・祝)以降は、「祝!改元!令和最初のスペシャルセール」として開催いたします。

◇イベント

・「チアダンスパフォーマンス」
神奈川で活動するチアダンスチームによる、パフォーマンス。
<参加チーム>・Splendors ・Lino Keikies・e-kids NFL cheerleaders ・Brurh&Vigor
■日時:4月28日(日) 午後1時・午後3時の2回(各回約30分)
■場所:屋上 ばらのステージ ※雨天の場合中止。

ゴールデンウィークフェスティバル
■期間:5月7日(火)まで
■場所:横浜高島屋各階

お問い合わせ先:横浜高島屋045-311-5111(代表)