「3.11復光キャンドルナイト」を静岡県浜松市にて開催 -- 常葉大学

常葉大学の学生が中心になり、県内8大学の学生の協力を得て東日本大震災の風化を防ごうと、3月11日(月)に「3.11復光キャンドルナイト」を静岡県浜松市市街地で行います。

「3.11復光キャンドルナイト」は、震災の風化防止、被災地の継続的支援、亡くなられた方々への追悼、南海トラフ巨大地震への関心強化の4つを目的として、常葉大学の学生を中心として始まりました。
 以来7年間、志を受け継ぎ、今年度も実行委員が現地での支援活動やさまざまな啓発活動・イベントなどを行ってきました。
 8年目を迎える今年は、人と人、静岡県浜松市と東北を繋げる橋をかけるという想いを込めて、テーマを「灯 ~かける想い~」としています。
 ぜひ多くの方々にご来場いただき、東北の今を知っていただき、今後につながる活動にしていきたいと考えています。

日時 : 2019年3月11日(月) 18時00分から21時00分
場所 : 静岡県浜松市中区アクト通り
主催 : 3.11はままつ東北復光プロジェクト(ThunderBirds(常葉大学浜松キャンパス)、Global English(聖隷クリストファー大学)、HAPハマガク(浜松学院大学)、ピアーズ(静岡産業大学磐田キャンパス)、Luce(浜松医科大学)、学生FRESH*、スポアートサポートとうかい*、話っ、輪っ、和っ!2018実行委員会*)
 *静岡大学静岡キャンパス・静岡大学浜松キャンパス・静岡英和学院大学・常葉大学草薙キャンパス・常葉大学浜松キャンパス・静岡産業大学磐田キャンパス・静岡文化芸術大学・浜松学院大学・聖隷クリストファー大学・浜松医科大学に在籍する学生の活動団体です。

〈イベント(予定)〉
・被災地の写真展示
・東北物産展
・防災グッズ紹介・体験