拓殖大学 「2019台湾ランタンフェスティバル(台湾燈會)in屏東」に学生作品が出展



2019台湾ランタンフェスティバル(台湾燈會)に拓殖大学工学部デザイン学科学生作品8点展示。台湾屏東県で2月19日から3月3日まで開催。




台湾ランタンフェスティバル(台湾燈會)は、1990年から旧正月に毎年開催されている台湾を代表するお祭りです。毎年、開催地を変え、各地で行われており、2019年は台湾最南端、屏東県で2月19日(火)~3月3日(日)の開催です。
このフェスティバルで毎年、拓殖大学工学部デザイン学科の学生が作品を出展している「美濃和紙あかりアート展」の作品100点が展示されます。このうち、8点が本学の学生作品です。いずれも第19回(2012年)~第25回(2018年)に出展し、入選または買い上げになった作品です。

展示作品一覧
氏名/作品名/制作年
林由樹/万華鏡/2012
濱浦幸咲・大塲真帆子/Joins/2014
手塚吏音/燈/2017
長谷川湧真/幸福/2017
枝尚行/うねり/2018
酒井弘太郎/つりー/2018
堀江晃平/ともしび/2018
高木拓哉・沢田信哉・妹尾涼/超来輪/2018

美濃和紙あかりアート展
https://www.akariart.jp/

台湾ランタンフェスティバル(2019台湾燈會)
https://2019taiwanlantern.taiwan.net.tw/

▼本件に関する問い合わせ先
拓殖大学 広報室
TEL:03-3947-7160
メール:web_pub@ofc.takushoku-u.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
拓殖大学
ホームページ
http://www.takushoku-u.ac.jp/
代表者
川名 明夫
上場
未上場
所在地
〒112-8585 東京都文京区小日向3丁目4-14

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所