BSフジ「BOAT RACE ライブ ~勝利へのターン~」 2月後半放送予定

BOATRACE振興会が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の16:00~16:56に放映している「BOAT RACEライブ ~勝利へのターン~」。同番組の2月後半放送予定をお知らせします。

【放送予定】
17日
BOATRACE平和島 GI 第64回関東地区選手権 12R(3日目)
BOATRACE浜名湖 GI 第64回東海地区選手権 12R(2日目)
BOATRACE下関(ナイター) GI 第62回中国地区選手権 4R(初日)
[ゲスト]
増田英彦(お笑い芸人/ますだおかだ)
渡辺裕太(俳優/タレント)
かえひろみ(女優/タレント)

24日
BOATRACE尼崎 サンケイスポーツ杯争奪 第50回尼崎選手権競走 12R(6日目)
BOATRACE桐生(ナイター) ルーキーシリーズ第3戦 スカパー!第18回JLCカップ 4R(2日目)
[ゲスト]
馬場裕之(お笑い芸人/ロバート)
瀬名葉月(タレント)

【番  組  名】「BOAT RACE ライブ ~勝利へのターン~」
【放送局・日時】 BSフジ 毎週日曜日 16:00 ~ 16:56
*都合により放送日時・内容が変更される場合があります。

2月17日OA 特集 GI地区選手権盛り上げ企画(平和島・浜名湖・下関)
全国のトップレーサーが各地区のナンバーワンの座をかけて戦う地区選手権。舞台となるレース場をチャレンジャーが訪れます。今回は、ますだおかだの増田英彦さんがボートレース平和島、渡辺裕太さんがボートレース浜名湖、かえひろみさんがボートレース下関をリポート。予想に役立つ水面特徴、絶品の名物グルメ、生で見るレースの迫力や楽しさなど、ボートレースの魅力をたっぷりとお届けします。

増田英彦(ますだおかだ)      渡辺裕太      かえひろみ

2月24日OA 特集 「番組(出場レーサーの組み合わせ)ができるまで」
番組※1って、どのように決めているんだろう?そんな素朴な疑問を解決するため瀬名葉月さんがボートレースからつを訪れ、番組の作り方をリポートします。
レース場では、番組編成マンがファンを楽しませるため、工夫をしながら番組を作っています。普段見ることができない、ボートレースの裏側をのぞき見します。

※1 各レースでの出場レーサーの組み合わせ。ビッグレースの予選では、各レーサーが1~6号艇まで均等に振り分けられる番組が多い。

瀬名葉月
BOAT RACE振興会 広報部広報宣伝課 村上・山田 (平日9:00~17:00)
Tel:03-3451-0501 Fax:03-3451-0429

一般財団法人 BOATRACE振興会