好奇心溢れるおさるのジョージと新しい発見をしよう! 大人気番組「おかあさんといっしょ」のおもちゃがハッピーセットに初登場!ハッピーセット「おさるのジョージ」「おかあさんといっしょ」

2月8日(金)から期間限定販売

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、世界中で親しまれている「おさるのジョージ」のおもちゃと、国民的人気番組「おかあさんといっしょ」のおもちゃがそれぞれセットになった、ハッピーセット「おさるのジョージ」「おかあさんといっしょ」を2019年2月8日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

ハッピーセット「おさるのジョージ」は、ジョージの純粋な好奇心を表現するデザインがポイントのおもちゃ全6種が登場。今回は、STEM教育を参考に、「計算」「磁力」「プログラミング」「アニメーション」などのテーマがそれぞれのおもちゃにあり、ジョージと一緒に遊びながら、不思議なしかけを楽しく学ぶことができます。「文字が浮き出る」「絵が動く」「自然に回りだす」「音が変わる」などのしかけが付いたおもちゃを、お子様が思い思いに遊んでいただくことで、視覚・自然の原理への興味・創造性を育みます。また、おもちゃのしかけや原理をおさるのジョージと一緒に紐解いていくことができるカードがそれぞれのおもちゃに付いています。お子様の探求心をくすぐり、新たな発見を味わえるマクドナルドオリジナルのおもちゃです。

今年で60周年を迎える幼児向け教育エンターテインメント番組の「おかあさんといっしょ」。今回ハッピーセットから「おかあさんといっしょ」の人気コーナーがモチーフになったおもちゃが初登場いたします。全6種での登場となり、人形劇「ガラピコぷ~」や「しりとりれっしゃ」、「シルエットはかせ」に「プリンセス・ミミィ」など、「おかあさんといっしょ」の人気コーナーの遊びをお手元のハッピーセットのおもちゃで楽しんでいただけます。お子様の一人遊びにはもちろん、親子で楽しく遊ぶこともできるおもちゃです。「おかあさんといっしょ」の人気コーナーの遊びで親子の楽しい充実したひとときをお過ごしください。

また、期間中の2019年2月9日(土)・10日(日)・11日(月・祝)の3日間は、ハッピーセット「おさるのジョージ」を1セット購入につき、「おさるのジョージ おさんぽすごろく」1枚を、ハッピーセット「おかあさんといっしょ」を1セット購入につき「ブンバ・ボーン!ポーズあてカード」1枚をプレゼントいたします。

マクドナルドはこれからも「ハッピーセット」の販売を通じて、お子様の健全な成長に貢献し、ご家族の“ハッピーな笑顔があふれるお食事の場”を提供してまいります。

■ご掲載の際には、お手数ですが、下記の権利表記を入れてください
【おさるのジョージ】
Curious George television series merchandise © Universal Studios. Curious George and related characters, created by Margret and H. A. Rey, are copyrighted and trademarked by Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company and used under license. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All rights reserved.

スペース上、上記権利表記が難しい場合は、下記の権利表記を入れてください
© & ® Universal Studios and/or HMH

【おかあさんといっしょ】